질문

학교 경비 채용 방식에 대해서 자세히 아시는분 계시면 알려주세요

Dovahkiin2017.02.13 01:52조회 수 919추천 수 3댓글 2

• 글자 크기
몇일전에 주간베스트에 있는 도서관 책 및 담당직원의 태도글 보고 민원을 넣었었는데
오늘 또 한가지 문득 생각난게 있어서 질문올려봅니다

제가 알기로 학교 경비는 채용되기위해서 학교 담당하는 라인들과 인맥이 있어야 하는 것으로 전해들었습니다.

그도그럴게 하는일은 없는데 월급은 220만원정도나오다보니 전직교직원이나 지인들이 하고 싶어 난리인 자리라고 하더군요.

이부분이 사실인지 확인해보려고 하는데
일단 기본적인 채용과정을 아시는분이 계시면 알려주세요~

경비뿐아니라 학교에서 하는 일들 대부분이 상대적으로 쉽고 편하다 보니 전반적으로 많이 일어나는 일이라고 들었습니다.

이런거 하나하나 알아서 민원쓰는걸 취미로 가져야겠네요 ㅇㅇ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여러가지 일에 관심을 가지고, 민원을 넣는 것은 아주 좋은 태도라고 생각합니다. 그런데 혼자 하시는 것 보다는 여럿이서 하는 것이 편하기도 하고, 더욱 다양한 의견을 수렴할 수도 있어서 좋습니다. 무엇보다, 단순히 민원을 넣기 보다는 적극적으로 대안이나 방법을 제시하는 것까지 할수있으니, 그야말로 "자치"가 이뤄지는 것이지요. 그래서 일정하게 비슷한 생각을 가지는 분들끼리 같이 의견을 수렴해 보는 것도 좋은 방법이 아닌가 생각합니다. 마침 저도 그런 분들과 함께 커뮤니티를 만들었으면 하고 생각했는데...기회가 되면 함께 할수있으면 좋겠군요^^
  • 듣기로는 과거에 모험가였지만 무릎에 화살을 맞은 분들 우선 채용이라 하던데... 농담이라고 합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
43293 질문 지구와자원1시반수업들어보신분!!! 토깽이v 2013.09.04
43292 질문 공학인증학과 실컴 1 21 somanytime 2013.08.12
43291 진지한글 계절학기 경제학원론1 들으시는분..ㅠㅠㅠ1 네놈의패기보소 2013.06.19
43290 가벼운글 선배님들~~1 빤짜GI 2013.06.18
43289 질문 .1 ,. 2013.05.14
43288 가벼운글 ㅠㅠ 1억 퀴즈쇼 놓쳤네요 ㅠㅠㅠㅠ2 행복했다안녕 2012.03.30
43287 가벼운글 굿!모!닝!3 빗자루 2012.03.23
43286 질문 영화 50/50 재밌나요?1 몰라그런거 2012.02.03
43285 질문 .4 Laming 2018.12.02
43284 질문 .7 다흰 2018.11.29
43283 가벼운글 학교로 드라이브나 갈까하는데1 esh 2018.08.15
43282 가벼운글 묵자 안다미로 옆 오토바이 넘어뜨린거 보신분 찾습니다2 뀨아아앍 2018.08.06
43281 분실/습득 정컴 14학번 "ㅈㅁ"씨 USB 찾아가세요.2 peurocs4 2018.07.24
43280 질문 졸업 토익2 Dhdjskl 2018.07.17
43279 질문 [레알피누] 쇠같은거 자를수 있는곳4 핸디 2018.03.31
43278 질문 Lg글로벌챌린저 같이하실9 ayflay 2018.03.26
43277 가벼운글 최근 겨울 계절학기 관해서요 물어볼게요~2 가자고고 2018.01.30
43276 질문 북문 두근두근 주먹밥 오늘은 문 열었나요?1 방구뿡뿡이 2018.01.16
43275 질문 옷수선집1 힘힘 2017.12.01
43274 질문 [레알피누] 동아리 만드려는데 절차가 어떻게 되나요.5 선라이즈 2017.11.27
첨부 (0)