교수님 재량으로 수강인원 증원이 가능한가요?

글쓴이2017.02.14 10:52조회 수 655댓글 4

• 글자 크기

궁금하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 강의실 좌석수가 가능하다면 교수님 뜻에따라 가능하다고 알고 있습니다만...
  • @치밀한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    제가 전학기에 같은 강의실에서 50명 정원으로 수업을 들었는데 이번학기에 40명 미만으로 열려있길래 과사에 전화걸어서 증원 되냐고 물어봤더니 '그 과목은 증원이 안된다' 라고 하더라고요... 이런 경우도 교수님께 개인적으로 연락드리면 뭔가 될까요..? 안되겠죠?
  • @글쓴이
    흠... 교수님께 따로 정중하게 개강하고 찾아뵙거나 아니면 개강전에 미리 메일로 양해를 구해놓는것은 어떤가요? 경엉학과 같은 경우 수강신청 압박이 너무 심해서 거의 관습적으로 개강후 교수님께서 수강신청 못한 사람 따로 조사해서 증원 싸인(?)을 해주시기도 하거든요...
  • @치밀한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 안그래도 교수님께 이메일 문의를 드려보려고 햇는데ㅠㅠㅠㅠ 어짜피 타과 과목이라.. 그냥 지금 연락드려 보려구요.. 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
46193 기계과 난양 이공대 교환 다녀오신 분 계신가요?8 잉여 서양민들레 2018.08.28
46192 전체 29명 중 7등 했는데8 빠른 투구꽃 2019.12.31
46191 2015년 1학기부터 국가장학금 기준 바뀐대요8 생생한 꽝꽝나무 2014.07.30
46190 [레알피누] 목적의식없이 방황하는 느낌이네요8 방구쟁이 싸리 2016.02.08
46189 알바 몇시간 하세요?8 늠름한 부용 2017.03.18
46188 ㅂㅋㅂㄹ 박멸하는방법 ㅠㅠ8 황홀한 극락조화 2011.09.04
46187 [레알피누] 환경과방사능8 현명한 질경이 2015.12.09
46186 북문 자취촌에 러시안블루 고양이돌아다녀요8 초조한 노랑코스모스 2018.05.29
46185 공대 취업시 학점8 억울한 동백나무 2017.09.03
46184 [레알피누] 수강취소 관련 질문8 유쾌한 먹넌출 2016.03.13
46183 윤민종 교수님 교육사회8 청결한 수크령 2017.07.22
46182 [레알피누] 공모전 수상경험 많으면8 교활한 노랑꽃창포 2019.11.30
46181 .8 허약한 메타세쿼이아 2020.09.26
46180 고시원 반찬도둑 경찰에 신고가능한가요;;8 외로운 콩 2014.04.02
46179 시간표.. 선택해주세요.8 정중한 물배추 2017.08.06
46178 북문피시방 가장싼곳8 상냥한 노각나무 2017.06.09
46177 남자 팝송 추천좀요ㅠㅠ8 정겨운 일본목련 2018.04.24
46176 해운대 우2동 사전투표 했습니다!!8 이상한 자두나무 2017.05.04
46175 여자분들 남자 키범위랑 몸매 설정8 교활한 까치고들빼기 2012.10.29
46174 이시대에의 취업 음모8 불쌍한 환삼덩굴 2013.03.16
첨부 (0)