교수님 재량으로 수강인원 증원이 가능한가요?

글쓴이2017.02.14 10:52조회 수 655댓글 4

• 글자 크기

궁금하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 강의실 좌석수가 가능하다면 교수님 뜻에따라 가능하다고 알고 있습니다만...
  • @치밀한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    제가 전학기에 같은 강의실에서 50명 정원으로 수업을 들었는데 이번학기에 40명 미만으로 열려있길래 과사에 전화걸어서 증원 되냐고 물어봤더니 '그 과목은 증원이 안된다' 라고 하더라고요... 이런 경우도 교수님께 개인적으로 연락드리면 뭔가 될까요..? 안되겠죠?
  • @글쓴이
    흠... 교수님께 따로 정중하게 개강하고 찾아뵙거나 아니면 개강전에 미리 메일로 양해를 구해놓는것은 어떤가요? 경엉학과 같은 경우 수강신청 압박이 너무 심해서 거의 관습적으로 개강후 교수님께서 수강신청 못한 사람 따로 조사해서 증원 싸인(?)을 해주시기도 하거든요...
  • @치밀한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 안그래도 교수님께 이메일 문의를 드려보려고 햇는데ㅠㅠㅠㅠ 어짜피 타과 과목이라.. 그냥 지금 연락드려 보려구요.. 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
46206 .2 친숙한 매화나무 2018.07.03
46205 헌재,대체복무제없는 병역법 위헌판정9 미운 부레옥잠 2018.06.28
46204 기계과 컴퓨터6 활달한 꽃향유 2018.06.25
46203 .3 다부진 며느리밑씻개 2018.06.01
46202 원어수업 학점 이요!!2 저렴한 푸조나무 2018.04.07
46201 우울6 보통의 월계수 2018.03.29
46200 경영 투자론 고광수 교수님 증원8 참혹한 지칭개 2018.02.07
46199 성적 안될 때 부전공4 꾸준한 꼬리풀 2018.02.04
46198 토목 전과2 무례한 올리브 2018.02.04
46197 .2 깔끔한 설악초 2018.02.04
46196 복전결과 어디서 볼 수 잇나욥8 섹시한 며느리밑씻개 2018.01.29
46195 기계과 이공장2 상냥한 함박꽃나무 2018.01.11
46194 졸업유예 비용 아시는분 계세요?1 다친 감나무 2018.01.03
46193 학교에 중대한 민원이 있을때는 국민신문고 애용합시다.2 개구쟁이 투구꽃 2018.01.01
46192 여성분들 파란색 지갑 별로에요?4 훈훈한 당매자나무 2017.11.28
46191 회계원리 질문ㅠ4 억쎈 좁쌀풀 2017.11.19
46190 .5 까다로운 동백나무 2017.11.18
46189 교양 개설학과랑 관련된 과는 성적 짜게 주나요?5 근육질 작약 2017.11.17
46188 겨울계절 w2 느린 부겐빌레아 2017.11.14
46187 토익 lc4 섹시한 뱀고사리 2017.11.08
첨부 (0)