교수님 재량으로 수강인원 증원이 가능한가요?

고고한 하늘말나리2017.02.14 10:52조회 수 655댓글 4

• 글자 크기

궁금하네요

• 글자 크기
[레알피누] 금공 다니시는 분들 면접 (by 밝은 으아리) 이런 고무곱창끈 학교주변에 파는 곳 있나요? (by 큰 대왕참나무)

댓글 달기

• 강의실 좌석수가 가능하다면 교수님 뜻에따라 가능하다고 알고 있습니다만...
  • @치밀한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    제가 전학기에 같은 강의실에서 50명 정원으로 수업을 들었는데 이번학기에 40명 미만으로 열려있길래 과사에 전화걸어서 증원 되냐고 물어봤더니 '그 과목은 증원이 안된다' 라고 하더라고요... 이런 경우도 교수님께 개인적으로 연락드리면 뭔가 될까요..? 안되겠죠?
  • @글쓴이
    흠... 교수님께 따로 정중하게 개강하고 찾아뵙거나 아니면 개강전에 미리 메일로 양해를 구해놓는것은 어떤가요? 경엉학과 같은 경우 수강신청 압박이 너무 심해서 거의 관습적으로 개강후 교수님께서 수강신청 못한 사람 따로 조사해서 증원 싸인(?)을 해주시기도 하거든요...
  • @치밀한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 안그래도 교수님께 이메일 문의를 드려보려고 햇는데ㅠㅠㅠㅠ 어짜피 타과 과목이라.. 그냥 지금 연락드려 보려구요.. 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
86103 B0인데 이의신청4 잉여 들메나무 2016.06.28
86102 인천공항 인도장이 어떤곳인가요4 섹시한 줄민둥뫼제비꽃 2013.05.17
86101 중도 에어컨4 멋진 마름 2018.05.27
86100 d4 끔찍한 꼬리조팝나무 2016.06.07
86099 구순염 걸려보신분 계신가요...4 질긴 분꽃 2019.01.16
86098 .4 화려한 살구나무 2015.07.03
86097 성적증명서4 처절한 자두나무 2018.08.28
86096 경제학원론 수업이요4 살벌한 닭의장풀 2017.02.14
86095 [레알피누] 금공 다니시는 분들 면접4 밝은 으아리 2019.11.24
교수님 재량으로 수강인원 증원이 가능한가요?4 고고한 하늘말나리 2017.02.14
86093 이런 고무곱창끈 학교주변에 파는 곳 있나요?4 큰 대왕참나무 2020.03.19
86092 계절학기 관련입니다~!!4 개구쟁이 꿀풀 2015.07.03
86091 금정 교직원식당4 의젓한 가막살나무 2019.08.11
86090 오늘 순버 안하네요ㅠㅠ4 참혹한 송악 2020.01.01
86089 14 정겨운 큰개불알풀 2013.11.06
86088 [블라인드 처리되었습니다.]4 납작한 참회나무 2018.01.03
86087 애플 용품 쓰다보니까 느낀건데..4 의젓한 산박하 2013.03.20
86086 ?4 괴로운 둥근바위솔 2014.06.24
86085 오늘 순버 안하겠죠?ㅎㅎ4 괴로운 뱀딸기 2018.09.26
86084 지하철이용질문!4 힘쎈 지리오리방풀 2017.12.15
첨부 (0)