경영 회계커리?

큰 석류나무2017.02.14 11:04조회 수 1038댓글 14

• 글자 크기
안녕하세요 타과 상대생인데 경영 복전에 특히 회계학에 관심이 있어서 복전을 고민중입니다. 근데 마이피누에 검색해보니 회계학 커리를 타라는 말씀을 해주시던데 그건 제가 수강편람보고 일일이 짜야하는건가요 아님 따로 짜여져 있는게 있나요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
경영 회계정보시스템 3시 필요하신분 (by 억쎈 참회나무) 경영, 경영, 경영... 제발 쫌 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (by 깨끗한 향나무)

댓글 달기

• 커리가 짜여져서 나오는게 아니구요 자기가 수강편람보고 그 커리로 수업을 듣는 거예요 ㅎㅎ
    회계학 수업은 늘 하시던 교수님만 하시는데 맞는 교수님 스타일 찾아서 관심있는 회계 수업
    쭉 따라 가시면 되는 걸로 알고 있어요 ㅎㅎ
  • @화려한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ혹시 수강편람은 경영학부-회계학전공(373002) 이거 보면 되는건가요?
  • @글쓴이
    저는 심화 전공이 아니라 복수전공을 해서 잘은 모르겠어요 ㅎㅎ
    제가 알기로는 그렇게 되어 있는 것은 경영학과 내에서 심화전공을 '회계학전공'으로 선택한 사람이 듣는 거라고 알고 있거든요 ㅎㅎ 금융 전공/회계학 전공/경영학 전공 이렇게 나뉘는 거로 알고 있어서요 ㅎㅎ
    그냥 수강편람에 '경영학과'라고 되어있는 것 봐도 회계관련 과목 쭈루룩 많이 나오니까 거기서 보시는 것이 괜찮으실꺼 같아요 ㅎㅎ 혹시 모르니 검색하다가 과 사무실에도 한번 문의 하시구요 :)
  • @화려한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 미리 경영학부 과목을 들어놓고 나중에 복전 신청하려구요 그렇게 해도 된다고 들었거든요!복전 듣는거면 그럼 경영학과 라고 돼있는걸 봐야한다는거죠?
  • @글쓴이
    네네네!!! 맞아요!!! 그렇게 하셔도 되요~ 그럼 복전 학점으로 넘어가니 까요
    그런데 아무래도 경제학과 이시니 만큼 경영학과랑 일정 과목 중복되는 과목이 있을 수도 있으니까
    듣기 전에 애매한건 과사에 꼭 문의 하시구요~
    수강편람은 경영학과 라고 되어 있는걸로 보시면 되요~ :)
  • @화려한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 감샤합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • @화려한 달맞이꽃
    커리가 보통 회계학원론->재무회계 다음 순서가 어떻게되나여?
  • @꼴찌 곰딸기
    회계학원론-재무회계는 전공 필수고 연결되는 과목이라 꼭 거치는 거구요, 저도 사실 그래서 여기까지 밖에 안들었어요~ 편람에 보면 원가회계 등등 다른 전공 선택 과목이 많이 있을꺼예요 ^^
  • @화려한 달맞이꽃
    감사합니다!
  • 윗댓에 3전공 나누신 건 06~10학번 때 경영학부로 입학해서 세부전공 고를 때 있던 전공입니다 ㅎㅎ 회계관련 교과목은 회계원리, 재무회계1,2, 원가회계, 관리회계, 고급회계, 회계감사, 회계정보시스템, 상법, 세법, 세무회계, 전략적 내부통제와 업적평가 등이 있네요. 그리고 재무관리도 들어두시면 좋구요. CPA를 준비하신다면 경제학과에서 미시, 거시경제학도 같이 들으시면 좋겠네요.
    뭐가 좀 많은데 ㅋㅋ 솔직히 전부 다 들으실 필요는 없구요. 기본적인 회계원리, 재무회계, 원가관리회계 정도는 들어두시면 타자격증 취득이나 회계지식 면에서 도움이 될 거에요. 더군다나 다 들으면 CPA 준비생들한테 학점 치입니다 ㄷㄷ ㅋㅋ
  • @느린 석곡
    글쓴이글쓴이
    CPA준비하는 건 아니고 나중에 일하고 싶은 회사에서 경영학/학위를 요구해서요ㅎㅎ경제학과도 아닙니다ㅠㅠ감사해요 과목 알려주셔서ㅠㅠ근데 복전 신청하기 전까진 일선으로 듣는건데 뚫는거 엄청 어렵겠죠...?벌써 막막하네요...2학기때부터 들을 생각인데ㅠㅠ
  • @느린 석곡
    글쓴이글쓴이
    빼먹었네요 경영학/회계학 학위요!
  • @글쓴이
    경영학과는 부복전도 몇자리 잘 안 열어줍니다 ㄷㄷ 그도 그럴 것이 자과생들끼리도 수업 못 넣어서 서로 박터지는데 부복전일선 자리는 더 심하겠죠. 거기다 수요도 많다보니... ㅜㅜ 일단은 노력해보시고 단순히 학위만 요구하는 거면 독학사나 방통대 같은 차선책도 한 번 고려해보세요. 물론 돈이나 시간이 그만큼 더 들겠지만요 ㅜㅜ 화이팅하세요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    일선자리 뚫기 개힘들걸요....