기관토플 공부해보신분!!

참혹한 은목서2017.02.14 17:46조회 수 1780댓글 7

• 글자 크기
기관토플(ITP) 공부해보신분들!!
이거 공부 어떻게하셨어요? 막 토익처럼 단어외우고 문제 여러번 풀고 그러면 실력 오르나요? 소모임 개시판가봤는데 기관토플 스터디는 없던데 왜 그런건가요??
    • 글자 크기
.. (by 나약한 올리브) 선배님들 과제 20퍼 중간 30퍼 기말 50퍼면 거의 기말에 결정다나나요? (by 황송한 노랑꽃창포)

댓글 달기

• 기관토플 쉬워요. 걍 ibt 교재로 공부하시고 치셔도 무리없고 문법은 텝스책푸시는게 나을듯
  • @이상한 창질경이
    글쓴이글쓴이
    기관토플 총점이 몇점이에요?? 550원하는데 얼마나 해야할지 감이안와서용...
  • ets에서 유일하게 itp 교재낸걸로 알고 있는데 일단 유형 확인해보시고 공부는 ibt 리딩 리스닝으로 하시면 될것같애욤 아무래도 itp 보다는 ibt를 선호하는 국가들이 훨씬 많고 다들 ibt 준비하느라 스터디는 없을 거 같네요ㅎㅎ
  • 기관토플쳐서 교환학생 갔다왔었는데 저는 그냥 토플공부하던거 그대로 하고 시험치러갔습니다 전혀 무리없었고 550이 목표면 어느정도 기본 공부만 해가셔도 나올거같아요!!
  • @미운 개암나무
    ibt랑 itp 둘중에 하나만 지원점수 넘겨도 교환학생 신청 할 수 있나요?
  • @우수한 동백나무
    네!! ibt랑 itp별 기준도 다르고 학교마다 보는것도 다를테지만 둘다 있다면 하나만 넘겨도 가능해요
  • 리딩 리스닝 문법 있는거 아시죠
    리딩은 Ibt랑 비슷
    리스닝은 ibt랑 토익의 중간 느낌
    문법은 토익 파트5?랑 비슷했는데 구글링 하시면 ipt 문법 1000제 있어요
    Ibt 공부하면서 리딩 리스닝하고 1000제1 00~200개 정도 푸니 유형이 보여서 점수잘나왓음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114159 여학우들에게 궁금한게 있는데7 침울한 병아리난초 2018.08.18
114158 한달에 거의 한번씩 해외여행 중독인가요?7 무심한 자금우 2016.05.10
114157 [레알피누] 둘다 좋긴한데... 고민이에요7 해괴한 청미래덩굴 2015.07.13
114156 옛날 부산대 자게 아시는분?7 정겨운 수양버들 2019.01.09
114155 [레알피누] 여자분들 머리감을때....ㅜㅜ궁금합니다..7 살벌한 하와이무궁화 2016.04.24
114154 블라인드 각오하고 씁니다. 연합. 통합7 코피나는 미국나팔꽃 2016.09.13
114153 유기화학 하나만 질문하겠습니다.7 태연한 흰괭이눈 2016.10.01
114152 ..7 나약한 올리브 2015.06.09
기관토플 공부해보신분!!7 참혹한 은목서 2017.02.14
114150 선배님들 과제 20퍼 중간 30퍼 기말 50퍼면 거의 기말에 결정다나나요?7 황송한 노랑꽃창포 2018.04.02
114149 다시한번부탁드립니다 국제학부재학생 분들 봐주세요7 바쁜 실유카 2016.06.21
114148 [레알피누] 원룸 주차장 양도하실 분 계신가요7 뛰어난 당단풍 2018.07.18
114147 [레알피누] 부대앞 소개팅 장소 추천해주세요.7 교활한 병아리난초 2021.02.18
114146 전 남친 너무 보고 싶어요 ㅠㅠ7 교활한 붉은토끼풀 2021.01.05
114145 죠짐가면 3대운동알려주나요?7 가벼운 고사리 2019.02.22
114144 동래에 분위기있는 술집좀 추천해주세요!7 더러운 시계꽃 2017.11.18
114143 .7 큰 보풀 2020.03.12
114142 학교에서 썬캡 쓰고 다니면 이상할까요?7 센스있는 산수유나무 2017.07.09
114141 군휴학 할 건데 내일 수강신청 해야하나요??7 유능한 섬말나리 2016.02.10
114140 피아노 판매해보신 분 있나요??7 난감한 용담 2019.03.29
첨부 (0)