토익 시간 어떻게 단축하시나요?

글쓴이2017.02.14 19:10조회 수 1130댓글 12

• 글자 크기
엘씨 중간에 파트5 푸는 연습을 해야 하나요?ㅠㅠ
토익 고수님들의 노하우가 궁금합니다♡♡♡♡
    • 글자 크기

댓글 달기

• 파본검사시간에 part5 시작하는부분 딱 접어놓으시고 파본검사할때 눈으로 푸세요.. 그리고 파트 1할때 답체크하시고 접은부분이동 하서서 푸시고 파트234는 예시듣기해줄때 푸시고 본문제 푸실땐 문제에 집중하시면되요..
  • @나약한 산박하
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!보통몇개정도 풀어지시나요?
    저 지금 파트5,6 합쳐서 23분정도 나오던데
    전체는 시간재고 풀면 마킹 빼고 73분정도 나오더라구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    Rc 70분 기준으로 part 56 17분컷 lc 50분 정도합니다.이렇게해야 실전가서 딱맞더라구여
  • @나약한 산박하
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~~
  • @글쓴이
    Part 5 6 시간 줄이는 연습을 하셔야겠네요~! 파지검사때 연필들고 푸셔도 지적 안받으실꺼에요 저는 그렇게 한답니다ㅋㅋ
  • 파본검사하고 파트1풀때까지
    파트5풀어요 5~8문제정도 미리풀면 좀 여유로워요 ㅎ
  • @행복한 설악초
    글쓴이글쓴이
    파본검사 때 생각보다 시간 많나보네요
    저 엄청 옛날에 쳐서 기억도 안나네요ㅠㅠ
    여튼 감사합니다~~^^
  • 저는 이번에 토익 처음 쳤는데 평소에 조금 어려운 문제집으로 공부해두니까 훨씬 수월했습니다 ~
    그리고 듣기할때는 듣기만 하고, 파본검사할 때 part5 3~4문제 후딱 풀고
    RC할때 3중지문 먼저 풀었어요 ~ part7마무리 짓고 part5,6풀었네요. 평소에 RC 하면 75분 걸려서 걱정했는데, 기출안풀어본 상태에서 시험장가서 맞아보니까 그렇게 안어려웠네요. 기출은 이런거구나.. 되게 재밌게 풀었어요 ㅋㅋ
  • @어설픈 구골나무
    글쓴이글쓴이
    안그래도 저 파트7은 자신있어서 오히려 거꾸로 풀면 나중에 막판에 시간 부족할 때 초조한 마음으로 차라리 파트5 푸는게 나으려나 생각했었는데ㅋㅋㅋ연습하면서 한번 시간 재봐야 겠네요ㅋㅋㅋㅋ빨리 저도 저만의 방법을 찾았으면 좋겠네요ㅠㅠ저 지금 해커스 실전1000제 1 풀고 있는데 뭐로 공부하셨나요??
  • 해커스1000제 2 시리즈 문제집풀었습니다~
    인터넷무료강의 보니까 7부터 풀라더라구요ㅎㅎ
    듣기 관련해서도 유투브에 강의많아요.. 그것만 들어보면 학원안가도 될 것같아요. Lc는 파트별로 몰아서 공부하니까 맨날 그놈이 그놈인 게 보여요. 문제은행식 시험의 맹점인데, 우리는 토익학을 하는 게 아니니까 후딱하고 치고빠져야합니다ㅋㅋ
  • @어설픈 구골나무
    글쓴이글쓴이
    이거 다풀고 찾아 봐야겠네요!!감사합니다ㅎㅎ
  • 실력 증진