개강전에 책 사야되는 거 맞죠 ?

ㅠㅠ2017.02.14 20:55조회 수 2017댓글 4

• 글자 크기
책은 어디서 알아서 사야되나요 .. 물어볼 곳이 여기밖에 없네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
개강전 꿀팁 (by 무바라) 개강총회 (by ㅣㅡ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 개강후에 사도 돼요 첫 수업때 교재라던가 수업에 관한 사항 안내받고 끝날거예요 교재는 학교앞 서점에서 사시거나 개강전에 사고싶으시면 수강편람에서 해당과목 계획서 열람하시면 강의교재 떠요
  • 선배만날 기회생기면 여럿 친해져서 책 받는게 진리
    800페이지 4~5만원짜리 전공책 한학기 쓰는거 400페이지도 못나가고 안씀
    책에 줄긋는것도 아니고 강의는 거의다 각자 피피티복사해와서 함 복사비가 더듦
    아니요. 대학교는 수강정정기간도 있고 그래서 원래는 학기 시작하고 1주일동안 책이 필요없습니다. 책은 수업시간에 교수님이 말씀해주시는거 구입하시고 참고도서는 고득점을 위해서 메모해두셨다가 수업도서랑 같이 공부하시기 편할겁니다.
  • 교재안내 (비회원)
    1.보통은 개강하고 삽니다. 첫날 교수님이 교재 알려주실거에요. 그런데 보통 전공수업같은 경우 교수님이 그대로면 책 잘 안바뀌어서 미리 사도 되긴해요. 교재가 뭔지 미리 보고싶다면 원스탑>수강편람>교과목명 선택하면 교수계획표 뜨고 거기에 주교재 적혀있어요.
    2.전공에 따라서는 비싼 책은 애들끼리 제본(불법...)하기도 합니다. 혹은 교수님이 직접 프린트물 제본떠서 책값받기도 하고요.
    3.일단 개강 후 첫 주, 특히 첫날은 수강정정기간이라 책 없는 학생들이 많으니 책 없다고 걱정안하셔도 돼요.
첨부 (0)