자취 구하시는 새내기있으신가요 ?

딱지2017.02.14 21:01조회 수 565댓글 4

• 글자 크기
저는 재학생입니다. 

제가 직접 발품팔아 원룸을 구하고 가계약까지 끝냈는데,

아는 친척 분 집에서 통학하게 되었습니다.

가계약금이 10만원인데, 이대로 날리기는 너무 아까워서

혹시 방 구하시는 신입생 혹은 재학생이 있으시다면,

이 방을 소개해주고 가계약금을 서로 반띵하고 싶습니다. 서로 5만원씩 나눠갖읍시다.

몇시간동안 여러 부동산을 돌아다니고 본 방 중에서 제일 괜찮게 본 방입니다. 200/30 입니다.

카톡 아이디 입니다. 자세한 문의는 카톡으로 주시면 사진도 보여드리고 자세한 설명도 해드릴게요.

10만원 잃는 것 보다 5만원이라도 돌려받고 싶어서 그래요 .. ㅠㅠ 

+) 당장 이 글로 그 방을 바로 계약하라는 게 아니고, 자세하게 문의 주시면 저가 사진도 다 보여드리고 할테니

방이 괜찮으신것 같다 싶으시면 그 부동산 가서 그 원룸 직접 보시고 생각해보시면 좋을 것 같단 말이었어요 .. ㅠ ㅠ

10만원 아까워서 밑져야 본전으로 올린 글입니다 .. ㅠㅠ
    • 글자 크기
자취 꿀팁좀 알려주세요!! (by 호두파이) 자전거로 통학하기엔 어떤가요 (by 병아릮)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅇㅇ (비회원)
    이런 방 보통 막상 계약하려니 안 좋아서 빼는 거니 조심
    글쓴이는 양도하면 가계약금 다 돌려받는게 정상인데
    부동산이랑 다시 이야기 해보세요
    잘 이야기하면 위약금 안 받아요
  • @ㅇㅇ
    딱지글쓴이
    헐 진짜 아니에욬ㅋ ㅠㅠ 지짜 아니에요 .. 발품팔아서 구한거란 말예요 ..
    부동산 아주머니께 다시 이야기해도 제 사정이니 알아서 구하래요 ..
  • 17 (비회원)글쓴이
    위치는 어디에요 ?
  • @17
    딱지글쓴이
    다음지도상 부산대 정문까지 도보로 9 ~ 10분에 위치하고 있습니다.
첨부 (0)