제가 토익 500점이 안되는 수준인데... 고영독 어려울까요?

황홀한 뚝새풀2017.02.15 16:25조회 수 2037댓글 9

• 글자 크기

토익치면 400점대 나올 정도의 실력인데 고영독 들을 수 있을까요...?ㅠㅠ

• 글자 크기
하루에 3전공이라니...... (by 안일한 부들) 고전영화 추천좀 해주세여 (by 운좋은 이질풀)

댓글 달기

• 제가 토익 그것도 학교에서 치는거 겨우 500점 나왔는데 고영독 A+맞았어용. 수업만 열심히 듣고 어느정도 복습만 충실히 하신다면 어렵지 않아요
  • 저는 반대로 고영독에서 진짜 애먹었어요. 물론 윗분 말대로 열심히 하면 에이쁠 나올 수 있는 느낌이 있긴 한데 제가 공대생이라 그런지 몰라도 치이면서 너무 힘들게 공부했다가 비쁠 맞았네요.
    자신이 영어 못하는게 단순히 토익 공부를 안해서 그런건지, 아니면 애초에 영어공부를 안해서 그런건지 한번 생각해보세요. 저는 후자였어요.
  • 1학년때 토익 LC 100점 RC 400점으로 500점이었는데 고영독 쉬웠습니다
  • 고영독은 책에서 문제 다나오기때문에 외우기만 하면 됩니다
  • 근데 실례지만 부산대 올 정도면 그래도 영어실력이 어느정도 되지 않나요?
    토익 500점이면 수능영어를 어떻게 통과하고 대학교를 오신거지...
  • @나약한 삼백초
    토익도 패턴/기술 시험이라 요령 없으면 그럴 수도요ᆢ?
  • @나약한 삼백초
    토익 공부안하고 첫시험300점대 나오는사람인데요....
    수능영어 ebs책 거의다 외어서 독해 2개 틀리고 듣기 4개 틀려서
    2등급나왔어요...ㅎㅎ 토익도 암기를 기반으로 하지만 수능만큼 공부를 안하면 못나올수도 있죠...
  • 하...저는 토익 900점대라 고영독 만만하게 봤다가 비쁠 맞음ㅋㅋㅌㅋㅋ 영어 실력보다는 지문을 얼마나 외우는가가 중요한듯 아예 영어지문을 안주고 지문에 어떤내용이 있었는가를 물어봐요
  • 저는700점대로 야간알바하고 아침에수업듣느라 계속잤는데 에이플나왔어요. 대신과제하면서 단어는 다외워갔고요. 단어외우는게 중요했던거같아요