가벼운글

글로벌중국어1 들어보신분들!!

헤헤잇요2017.02.16 23:40조회 수 1062댓글 5

• 글자 크기
교양선택 글중1 들어보신분들!
교수계획표 보면 뭐 고등학교 및 대학교 이수과목증명서 제출하고
배운적 있으면 성적에 패널티준다는데
진짠가요?

제 친구는 증명서 내고 그런거 없었다는데...
수강정정할때 취소해야하나요...
    • 글자 크기

댓글 달기

어느 교수님 쉅인가요? ㄷㄷ
  • 헤헤잇요글쓴이
    모든 분반 교수계획표에 그렇게 써져 있네요..ㅠㅠ
    그냥 웬만하면 오지 말라고 써놓으신 걸까요?
    14년도 15년도 까지는 그런거 없었는데ㅠㅠ 저는 첫시간에 교수님께서 배운사람 손들어보래서 3년배웠는데 1년 배웠다고 말씀드렸고 가볍게 A+받았었어요!
  • 작년에들었어요 교수계획표에 그렇게 적혀있긴한데 실제로 서류제출하라는 교수님은 못봤어요 처음에 물어보긴하는데 따로 체크하는것도 아니고 그냥 수준조사차 물어본거같아용
    네 저는 글로벌 중국어 이지은쌤 분반을 들었는데, 성적증명서 실제로 제출하였고, 불이익을 주신다고 하셨습니다. 성적이 B+ 이상은 안 나갈 거로 하셨던걸로 기억합니다.

그도 그럴게, 이미 HSK고급을 딴 인원들이 실력을 숨기고는 기초반에 와서 경쟁하는 경우가 많기에, 교수님께서도 신경을 많이 쓰시는 것 같습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
63744 질문 기계공학부도서실2 콩딜랑봉솅 2018.05.12
63743 질문 프랑스어ㅠㅠ한번만 도와주세요6 imspechul 2018.06.16
63742 질문 선배와 손잡기4 뭐하라고그면 2018.10.31
63741 진지한글 졸업식날 사진 어디서 찍어야할까요 우리학교는 어디가 제일 이쁘죠4 앵젤오브앵젤 2019.02.19
63740 진지한글 예비군 버스신청 ㅠㅠ1 아... 2011.09.15
63739 질문 점심드셨어요?6 잉뿌잉 2012.01.16
63738 가벼운글 Happy New Year!4 꽃을든난자 2012.01.23
63737 가벼운글 아침으로 불고기 먹었어요 ㅎㅎ5 빗자루 2012.02.02
63736 가벼운글 굳모닝4 深影 2012.03.12
63735 가벼운글 도서관다시질문요1 도서관? 2012.03.22
63734 가벼운글 아침까지 레폿 써가야 하는데 죽을 맛이네요7 MagnaCarta 2012.04.01
63733 가벼운글 학교근처 자물쇠 파는ㄱㅅ??1 웰시코기 2012.06.06
63732 가벼운글 미션 임파서블 고스트 프로토콜5 빗자루 2012.06.19
63731 가벼운글 여름이라서1 빗자루 2012.06.30
63730 가벼운글 [레알피누] 구글 캘린더 학사일정을 공개합니다.14 빗자루 2012.08.27
63729 질문 빗자루님 ㅋㅋㅋㅋ 제글이 어디갓나봤더니 유머게시판이 생겼네요?! 우왉6 해골왕 2012.09.02
63728 질문 생명과학사 월수4시 정재훈 교수님!2 wiefjwpql 2012.09.05
63727 가벼운글 월수 1시 일본어 005분반 수업하나요ㅠㅠ????2 챠이또우 2012.09.17
63726 가벼운글 오랜만에 집 갔는데3 꽃을든난자 2012.09.28
63725 질문 통신사LG스맛폰.. 안쓰는거 빌려주실수 있으신가요?3 백꼼 2012.11.11
첨부 (0)