진리관준비물

진리새내기2017.02.17 14:37조회 수 723댓글 6

• 글자 크기
진리관들어가는 17새내기입니다
기숙사들어갈때 어떤물건을 챙겨야할지 모르겠어서요ㅠㅠ쓰레기통이나 세제같은것도 직접 챙겨야하는지 아니면 원래 있는지 등등 자세하게 가르쳐주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
    • 글자 크기
에브리타임 시간표 (by 샌) 신입생 자가용 (by 우쿨렐레)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 쓰레기통은 안챙겨도되시구요 각 층 중앙에 분리수거 쓰레기통 있어서 거기에다가 다 버리면 됩니다
    공용샤워실이있으니까 개인 세면도구 샤워도구 그리고 바구니 하나 챙기시구요
    세제도 하나 챙기세요
    작은 쓰레기통, 세제 및 유연제, 빨래건조대, 빨래바구니, 수건, 옷걸이 다수, 세면도구 일체, 개인용 스탠드, 헤어드라이기, 돌돌이(밀면서 먼지나 머리카락 같은거 붙여 없애는 그거!), 랜선, 멀티탭 정도 생각나네욥
  • @니체
    들른이 (비회원)
    빨래건조대 진리관에 없나요???
  • @들른이
    각 층 끝에 몇개 있긴해요. 근데 거의 다 사용중일뿐더러 한번씩 옷 없어졌다는 글도 올라오고 해서 전 개인용 사서 방 안에서 말렸어요. 아니면 옷걸이 많이 가지고 가셔서 옷걸이에 걸어두고 말리시면 됩니다.
    +슬리퍼, 침구세트(빌려주는 것으로 기억하고 있으나 지금은 잘 모르겠내요.)

그냥 기숙사 방에 침대(침대커버만 줌. 이불, 베개는 개인이 챙겨서 가야됨),책상,옷장만있습니다. 취사도구 빼고 필요한거 다챙기세요. 근데 필수적인것만 챙겨가고 나머지는 살면서 필요할때마다 하나씩 챙기는게 낫습니다. 괜히 첨부터 왕창사들고갔다가 안쓰면 짐만되고 돈아깝습니다

-이상 기숙사 4년살았던살암

좀더디테일하게 적어보자면..

세탁실공용- 세제, 유연재, 방에서 빨래모으고 세탁실까지들고갈 바구니 등 필요
    샤워실공용- 샴푸,바디워시,세안제 등등 세면도구와 샤워실까지 세면도구를챙겨갈 목욕바구니+수건
    쓰레기통공용(한층에 1곳)- 방에서 쓰레기나올때마다 복도중간까지 가면 노답이겠죠? 방에 적당한크기의 쓰레기통 필수(너무작으면 금방금방 가야되서 불편, 중간정도사이즈)

랜선은 아마 기숙사에서 안줄거에요(예전엔 준거같은데) 하나 여유있게가져가시고.. 멀티탭, 스탠드 이런 공부관련 잡다한 물품들.

그리고 물티슈 100매짜리 하나챙겨가시면 처음에 책상도닦고 가끔 방바닥도 닦기 편합니다.