수도권에서 부산대 오시는분들 비율이 얼마정도될까요???

익명2017.02.19 01:10조회 수 906댓글 10

• 글자 크기
수도권에서 이번에 부산대새내기로 가는데...
    • 글자 크기
부산대같은 대학에도 (by 취권) 지인짜 친하게지낼친구구해용 (by 민비)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • Sof
    수도권에서 온 헌내기인데 그런거없어요ㅋㅋ 근데 사투리 처음들으면 적응 안되긴함
  • @Sof
    그렇게 4년 보내면 자연스럽게 사투리를... 흐흐흐
  • @Sof
    익명 (비회원)
    저두 중학교까진 대구에서 살았어서 사투리듣는건 괜찮아요 헤헤ㅎㅎㅎㅎ조언 감사합니다!!
  • 이질감이나 그런거 전혀 걱정 안하셔도 됩니다. 아무도 불편하게 생각 안하고 오히려 수도권에서 왔다고 하면 부산친구들이 챙겨주고 같이 놀러도 다녀주고 할꺼에요. 제 친구 중에서도 수도권 출신 애들 많아요. 걱정할 필요 ㄴㄴ
  • @디바장인
    익명 (비회원)
    오와ㅏㅏ 다행이네요ㅜㅜㅜㅠ 감사합니닷
  • 은근히 좀 됩니다 ㅎㅎ
  • 거의가 나름 부산식 표준어를 구사하기 때문에.... 젊은 사람일수록 표준어에 가까운 사람이란 것은 매체의 영향 때문이지요. 대구에서 표준어 썼다간 '점마 쓰우리가?' 하고 얻어맞는다는 것은, 대구 사람이 아니라서 모르겠지만 인터넷에서 웃자고 쓰는 글, 오바라고 보시면 됩니다. 어느 곳이나 비정상적 수준의 사람은 있기 마련.
  • @싱싱청과물
    ㅇㅇ (비회원)
    쓰우리가 보다는,점마저거 스울 아 아이가? 가 더 맞는 표현입니다.
  • ㅇㅇ (비회원)
    그런거 없는데 200명중에 수도권 3명 ㅋㅋ
  • ... (비회원)
    우리과에 수도권 두명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80명이 넘어가는데...
첨부 (0)