노트북 구매 고민

적나라한 파2017.02.19 08:32조회 수 1038댓글 8

• 글자 크기
고딩때 부터 쓰던 노트북 너무 오래되고 무거워서

취업 앞두고 새로 하나 살려고 하는데요

그램 15인치로 살려고 합니다. 매일 들고다니기 편하게요

그램 15인치 안에서도 gx75k 최저가 170에서 ex50k 는 최저가 124 까지 다양하더라구요.

제가 궁금한점은(참고로 저 컴알못)
1. 제가 게임은 안하고 문서.서핑.동영상 시청뭐 이정도 인데 스펙을 어느정도로 해서 구매해야할지잘 모르겠어요. 앞으로 5년정도 쓴다고 보구요

2. 다나와 ? 거기가 정확하다고 해서 들어가보니 오픈마켓 최저가기 130초반인데 그 밑에 일반전문몰? 인가가 122 정도 나와있던데.
일반전문몰에서 사도 되는건가요? 돈 날리거나 하자있는 제품 오는거 아닌가 걱정되서 애매하네요.
    • 글자 크기
이렇게 분명한 느낌은 처음이야 (by anonymous) 자취를 처음하는데 택배는 어떻게 받아요? (by 냉정한 물푸레나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
노트북 구매 고민8 적나라한 파 2017.02.19
78577 자취를 처음하는데 택배는 어떻게 받아요?3 냉정한 물푸레나무 2017.02.27
78576 재수학원 추천좀 해주세요 ㅠㅠ6 머리나쁜 미국미역취 2017.03.18
78575 부산대학교 예술문화영상학과8 배고픈 화살나무 2017.04.10
78574 토플이 영어자격증 최상위 먹이사슬아닌가요?8 초조한 뱀고사리 2017.04.24
78573 F뜨면 기록남나요??10 털많은 참나물 2017.04.25
78572 전 아직 나약한가봐요11 야릇한 부레옥잠 2017.06.08
78571 인턴 해보셨거나 하고계신 분들!2 애매한 수송나물 2017.06.15
78570 .30 푸짐한 옥잠화 2017.07.01
78569 [블라인드 처리되었습니다.]25 멋진 솔새 2017.07.06
78568 해커스 토익 가채점16 청결한 궁궁이 2017.07.30
78567 기숙사 치킨 반입 허용 됩니까?29 근육질 종지나물 2017.08.14
78566 한국원자력학회에서 만든 핵공학개론 혹은 라마쉬 핵공학개론<== 이책 어디서 구매할수없을까요? 키큰 애기메꽃 2017.08.19
78565 [레알피누] 미래에 대한 불안.5 침울한 둥근잎유홍초 2017.10.21
78564 어깨가 솟았습니다 어떻게 하면 내릴수있을까요?!!!8 착실한 층층나무 2017.11.04
78563 꿀잠자는 팁 or 잠 잘오는 팁 공유해주세요8 게으른 물양귀비 2017.11.30
78562 이제 계절학기 취소 못하죠..?ㅠㅠ5 거대한 시금치 2018.01.05
78561 수강신청 화면 들어가면 바로 희망과목 리스트 뜨나요?4 서운한 참오동 2018.02.05
78560 아시아 대학 순위 by THE(TIMES HIGHER EDUCATION)2 난감한 밀 2018.02.21
78559 과사에서 근로 힘든가요?.?4 청아한 댓잎현호색 2018.02.23
첨부 (0)