대학원때문에

글쓴이2017.02.19 10:24조회 수 1006댓글 9

• 글자 크기
교수님하고 상담하려고하는데... 교수님들이 수업처럼 좋게 응대해주시나요?

저번에 수업시간에 엄청 친절하고 자상하신 교수님께 성적 문의하러 갔는데 약간 무섭게 대했던게 기억이나서.... 교수님께 상담 요청하기가 무섭네요.. ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 면담때는 엠생인 우리에게 엄청난 팩트폭격을 가하셔서

멘탈이 아작나고 무섭게 느껴질수도 있습니다

진짜 현실적으로 저를 봐주시고 길을 제시해주더라고요
  • @어설픈 냉이
    글쓴이글쓴이
    진짜 두렵네요 ........ㅠㅠ 넌 안돼 대학원 오지마
    이러실거같아서...
  • 연구계획 충실히 준비해가시면 될 듯
  • @허약한 강활
    글쓴이글쓴이
    진짜 너무 무섭네요..... ㅠㅠ
  • 음.. 대학원 상담은.. 팩폭 맞는게 오히려 나아요. 순간의 잘못된 선택이 향후 커리어에 크게 영향을 미치니
  • @촉박한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    학부연구생 한학기나 방학... 상담도 마찬가지일까요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    팩폭해주시는 분이 좋으신 겁니다 ㅋㅋ. 질분자분은 현재 대학원 진로를 생각하시고 계신것 같은데,
    연구실에 앉아서 연구하는 것이 쉬운 것은 아니니깐요. 학부연구생의 경우도, 사실 교수 입장에서는
    우리방에 완전히 눌러앉겠다는 사람이 아니고서야, project 자체를 넘겨주거나 진짜'일'을 맡기지는 않습니다.
    보통 잡일을 하죠.
    대학원 상담 부분은 꼭 인턴연구원 말고, '진로' 에 대한 고민으로, 여러 교수님들 찾아서가서 조언을 듣어보심을
    추천드려요. 질문자 분은 아직 학부생이시니, 대학원 연구주제가 얼마나 세분화 되어있는지, 그리고 각 연구주제
    가 현재 어느단계까지 도달했는지, 국내에서는 어떤분이 잘하는지, 혹은 외국을 가야하는지.. 그 후 질문자분이 진실로 어떤 연구실을 가서 무슨 연구를 하고싶은지.. 알아야 하니깐요 ㅎ 이상..석박사과정자의 답변입니다
  • 뜻이 있으면 가는거죠!
    그런 상담에서 조차 제대로된 정보를 제공해주지 않는다면 그 대학원에 갈 이유가 없지 않을까요?
    그냥 신경쓰지 말고 질러버려요
  • 성적이야 워낙 성적테클 많이 하는 학생들이 있어서 예민해 지시거나 경계모드 들어가셨을 걸로 보이구요.
    대학원 상담한다 하면 오히려 좋아할 것 같은데요. 보통 교수들은 '자기연구를 도와줄 수 있는' 대학원생들을 서로 확보할려는 것 같아요. 그래야 자기연구실적이 유지하니까요.
    제 생각에 교수 보다... 교수인 친척이나 대학원 졸업자한테 실상을 파악하고 들어가시는 것이 좋아보여요.