등록금 고지서에 있는 학생회비는 어디로 가나요?

병걸린 천수국2017.02.22 00:17조회 수 1133댓글 5

• 글자 크기
2만원이던데 이런건 총학생회로 가는건가요? 아니면 우리과 학생회에게 가는건가요...?
    • 글자 크기
부산에는 공장지대가 어디인가요? (by 싸늘한 붓꽃) 정기후원 (by 어두운 찔레꽃)

댓글 달기

• 총학에서 일정 부분 떼고 과학생회로 넘어오는걸로 알아요~
  • @특이한 올리브
    글쓴이글쓴이
    댓글 고맙습니다ㅎㅎ그렇다면 학생회비를 누가 냈는지 안냈는지는 우리과 학생회 사람들은 알 수 있나요?
  • @글쓴이
    음 그것까지는 정확히 잘 모르겠지만, 몇년 전 과학생회 했을 때를 기준으로 말씀드리면 그때는 그냥 금액이 한꺼번에 내려왔었어요. 그래서 따로 학생회에서 조사하지 않는 이상 누가 냈는지는 모르는거죠.
  • 아, 생각해보니 총학 다음에 단대로 넘어와서 한번 더 떼이고 과로 넘어오는 것 같네요. 단대에 따라 다를지두요~
  • @특이한 올리브
    글쓴이글쓴이
    오 그렇군요... 친절하게 알려주셔서 고맙습니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95864 내일수업5 섹시한 달래 2013.10.03
95863 학생회비 다들 내시나요5 센스있는 과꽃 2017.03.08
95862 부산에는 공장지대가 어디인가요?5 싸늘한 붓꽃 2014.01.06
등록금 고지서에 있는 학생회비는 어디로 가나요?5 병걸린 천수국 2017.02.22
95860 정기후원5 어두운 찔레꽃 2018.03.11
95859 국가근로 희망근무지 관련 질문이요!5 유치한 칡 2017.02.13
95858 학생회비 안내도 괜찮은가용?5 착실한 감나무 2017.08.23
95857 미국문학사 내일 퀴즈치시는분들5 늠름한 명자꽃 2013.12.09
95856 첫 수업 안들어가도 될까요???5 근육질 만첩해당화 2014.03.04
95855 [레알피누] 연도에서 복사하는방법알려주세요5 근엄한 좀쥐오줌 2015.03.17
95854 심심한 사람들?5 다친 수선화 2013.11.02
95853 토익 한번도 안쳐봐서 점수 알고싶은데5 절묘한 참꽃마리 2017.12.25
95852 해당 과목 구합니다.5 무거운 층꽃나무 2016.08.10
95851 송금앱 토스 쓰시는분들 질문이요5 창백한 영산홍 2016.10.31
95850 스타일리쉬 헬스장 양도5 창백한 고삼 2017.03.22
95849 중도 책장남5 개구쟁이 쇠무릎 2014.02.13
95848 다이어트 때매 투고샐러드먹었는데...5 정중한 산국 2017.12.13
95847 사시합격했다고 어그로 끄는 거지 보세요5 귀여운 황기 2013.12.10
95846 밥집 겸 술집5 생생한 천수국 2018.07.09
95845 월수12시 미시경제학 시험 언제 치나요?5 난쟁이 마삭줄 2013.04.18
첨부 (0)