주식공부

글쓴이2017.02.22 01:17조회 수 1048댓글 5

• 글자 크기

경제와 주식에 대해 전혀 지식이 전무한...공대생입니다.

조금씩 주식에 대해 공부해 보려고 하는데요..

경제적 지식이 밑받침 되어야 할까요?

아니면, 주식 공부 처음에는 어떤식으로 해야할까요?

주식 관련 책을 읽는것이 좋을까요? 단어가 어렵지 않을지 걱정되네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 인생 살면서 안 하는게 좋은 것=담배, 주식
  • 그냥 10만원이나 20만원 가지고

하루종일 거래만 줄창하면서 실전으로 익히는게 빨라요

저도 주식전공 서적 2-3권 읽었는데 별로 효과없고

주식 산 다음 하루종일 6개월간 거래창이나 시황변동, 어떤경우에 타 주식이 급등하고 급락하는지

현자엥서 체험하는게 중요한거 같다고 생각해요
  • 주식은 공부하면 할수록 돈을 딸 수 없다는걸 알게되는 분야입니다 ㅎ
  • 주식에 대한 부정적인 견해가 상당히 많네요 ㅋㅋ
    다들 단타해서 주로 망하는거지...
    진짜 끈질기게 들고있으면 됩니다.(적게는6개월 길게는10년~20년 ㅎㅎ)
    주식시장보면서 사이클을 읽을려고 노력해보세요
    It 라던지 바이오라던지 에너지라던지 등등 그리고 그거에 관련된 분야의 종목들을 기본적분석말고 좀 진짜 발품팔아서 그회사에 직접가면 회사에 관련된것들이 책자로 있어요 그거 보고 믿음이 간다면 그회사를 믿고 끈질기게 가지고 있어보세요 (인터넷에 서칭한다고 해도없음)
  • 사업하는 사람의 마음가짐으로 하세요. 남들보다 한발만 더 빠르면 됩니다. 은행 연금리 2% 남짓 시대에서 소자본으로 할 수 있는 투자를 찾는다면 증권투자는 필연입니다. 많은 투자 수익을 기대하기보다 첫째는 안전성, 둘째는 안정성 셋째가 수익성입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30820 응석부릴 사람이 있었으면..17 화사한 헬리오트로프 2014.06.21
30819 문창 세탁소 오늘 문여나요? 냉정한 종지나물 2014.06.21
30818 이건 좀 아닌거 같습니다23 특별한 병아리난초 2014.06.21
30817 [레알피누] 모텔 추천 부탁드립니다.19 깨끗한 노루오줌 2014.06.21
30816 죠짐건물에 줌바질문이요5 훈훈한 씀바귀 2014.06.21
30815 성적 관련해서 질문 있습니다!4 깜찍한 가막살나무 2014.06.21
30814 토익 LC 어떻게 공부하시나요?7 찬란한 물푸레나무 2014.06.21
30813 .37 해맑은 홑왕원추리 2014.06.21
30812 북문에 119왜왔었나요??13 겸손한 연잎꿩의다리 2014.06.21
30811 인턴 학점인정 됩니까??3 멍한 솔붓꽃 2014.06.21
30810 방학 때 할만한 봉사활동 있나요?3 찬란한 편도 2014.06.20
30809 스타나 합시다ㅋㅋㅋ3 똑똑한 앵두나무 2014.06.20
30808 웅비관 헬스장 주말에 몇시에 여는지 아시는 분ㅠ1 활달한 매화말발도리 2014.06.20
30807 저 지금 인간중독 보고 멘붕왔어요......3 추운 벼룩이자리 2014.06.20
30806 반지하 살아서 기분 나쁜점이 있는데..5 귀여운 고욤나무 2014.06.20
30805 .12 부자 등대풀 2014.06.20
30804 국제언어관 토플 황홀한 섬초롱꽃 2014.06.20
30803 북문이나 정문에 싼 피시방 있나요?2 청렴한 극락조화 2014.06.20
30802 웅비관 엘레베이터를 보면 국립대의 한계가 느껴짐.7 조용한 가래나무 2014.06.20
30801 글쓰기치료하면 싫은 대상?에 대한 욕도 쓰나요 명랑한 둥근잎꿩의비름 2014.06.20
첨부 (0)