코딩용 노트북 좀 추천해주세요! ㅠㅠ

재수없는 은분취2017.02.22 18:27조회 수 2876댓글 3

• 글자 크기
비전공자인데요.. 코딩을 한번 배워보고 싶어서 노트북 구매하려고 합니다
처음엔 그냥 워드나 과제용도로만 사용할 거라서 2-30만원대로 살려고 했는데 이런 노트북사면 코딩 프로그램깔고 코딩 공부하는데 조금 무리가 있을까요??
저렴하고 비전공자가 공부하기에 지장없는 노트북 추천 좀 해주세요!!
    • 글자 크기
코딩할때요... (by 질긴 보리) 코딩용 노트북 적당한 거 추천 좀 해주세요~ (by 근육질 씀바귀)

댓글 달기

• 프로그램 뭐 돌리시느냐에 따라 다른데....안드로이드 스튜디오 이런거 돌리실려고 하면 cpu랑 램도 어느정도 좋아야하고...저라면 cpu i3~i5 ram8g + ssd 장착한 노트북중에 고를거같네요.
  • 저는 기본 i5 이상을 추천드립니다.
    저는 에이서 E5-575 사용중이에요!
    조금 업글해서 i5-7200u, 램 8기가, SSD128G+HDD1TB 이렇게 사용중입니다
  • 돈이 있다면 학업용도로는 서피스 프로만한 게 없는것같아요.
    자금이 한정적이라면 윗분말씀대로 에이서, 한성 쪽으로 눈 돌리는것도 괜찮을 것같구요.
    저는 개인적으로 랩탑은 가벼워야한다고 생각해서.. 가벼운 녀석들을 추천드리는데..
    그럼 가격도 비싸지고 성능도 낮아져서.. 결국 가격, 성능, 무게 중에 뭔가 하나 포기하면 쉽습니다.
    java,c/c++,python개발 툴인 이클립스 비주얼 스튜디오나 파이참 같은 녀석들은 그렇게까지 리소스를 먹지는 않아서 너무 고사양으로 가실 필요는 없습니다. i5대에서 다 해결돼요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
148145 코레일 떨어지신분 있나요?17 해괴한 앵초 2020.02.01
148144 코레일 개쉽네....12 겸손한 갈퀴나물 2020.06.14
148143 코딩할때요...4 질긴 보리 2017.06.23
코딩용 노트북 좀 추천해주세요! ㅠㅠ3 재수없는 은분취 2017.02.22
148141 코딩용 노트북 적당한 거 추천 좀 해주세요~7 근육질 씀바귀 2020.06.04
148140 코딩, 프로그래밍언어, 앱개발같은건 어디서 배울수 있나요??7 기쁜 며느리배꼽 2017.09.25
148139 코딩 에디터(아톰 atom)9 가벼운 여주 2019.04.06
148138 코딩 배우면 진짜 취업되나요?9 흐뭇한 멍석딸기 2019.04.05
148137 코딩 배우고 싶어요7 우수한 나스터튬 2019.03.19
148136 코딩 문제 푸는 사이트 추천 좀 해주세요1 근육질 무스카리 2018.08.04
148135 코딩 기초부터 배우고 싶은데... ㅠㅠ7 바보 향유 2018.01.08
148134 코딩9 못생긴 개여뀌 2019.03.25
148133 코디 색상 선택좀해주세욥!8 유쾌한 개별꽃 2017.12.02
148132 코디1 어설픈 감나무 2013.05.31
148131 코드리스 이어폰중에 커널형 쓰시는 분 있나요?8 조용한 백일홍 2018.10.16
148130 코드 짤줄 아시는분 급질요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ3 끔찍한 홀아비꽃대 2013.11.01
148129 코덕님들 화장품 질문이용! 로드샵 팔레트!!14 허약한 작두콩 2017.12.25
148128 코끼리 보조배터리 쓰시는분?5 깜찍한 들깨 2018.05.15
148127 코기 요새는 모집 안하나요?ㅜ3 육중한 쇠고비 2018.06.15
148126 코골이충들 양심이 있으면18 무심한 자주쓴풀 2019.10.04
첨부 (0)