탈모약 드시는 분들

납작한 산비장이2017.02.22 20:00조회 수 1728댓글 17

• 글자 크기

저는 모나드정 먹고있는데 약값이 3개월에 13만5천원 이네요.

약국마다 가격이 다른걸로 알고 있는데 다들 어디서 구매하시나요 ??

• 글자 크기
노동자(worker)라는 단어를 들으면 어떤 생각이 드시나요? (by 무례한 우단동자꽃) 발에 땀이 많은 사람한테는 어떤양말이 조을까요?? (by 쌀쌀한 미모사)

댓글 달기

• 모나드랑 마이페시아가 가장싸요 마이페시아갘은경우 30정 38000이내요
  • 저도 탈모약 먹고싶은데 정자에 문제생길 수 있다는 얘기듣고 망설여집니다...
  • @눈부신 오이
    정자에 문제 생기는 부작용은 없어요 잘못알고계시네요 그리고 대머리면 그 정자 쏟아낼 수도 없으요...
  • 저 탈모약 이틀에 한알 먹는데 어떻게 드세요??
  • @해괴한 부레옥잠
    남성탈모가 유발되는 과정은 남성호르몬이 5알파 환원효소에 의해 DHT로 변환되면,
    DHT가 유전인자를 가지고 있는 모낭을 자극하게 되어 탈모가 진행되게 됩니다.

탈모치료제는 남성호르몬을 DHT로 변환시키는 5알파 환원효소를 억제하여
    DHT의 생성을 줄이고 모낭에 대한 자극을 없애 탈모의 진행을 억제하는 것입니다.

탈모약은 체내에 흡수되었을 때 혈중 최대 농도에서 절반 농도까지 떨어지는데
    걸리는 시간을 반감기라고 하며 대략 8시간이며, 체내에서 99% 배출 되는데
    소요되는 시간은 대략 23~24시간입니다.
    그렇기 때문에 하루에 한번 약을 복용하시도록 권하고 있습니다.

또한, 탈모를 억제하는 효과는 DHT가 충분히 떨어져야 그 효과가 나타나게 되는데
    약 복용을 2일 간격으로 하신다면 떨어졌다가 올라갔다가를 반복하고
    치료 효과를 내는 농도까지 떨어지지 않을 수도 있습니다.

네이버에서 봤던 글 입니다. 개인적으로 이틀에 한알 먹는것도 효과가 전혀 없지는 않을거 같은데 가성비로 따지자면 하루에 한알이 좋을거 같더군요
  • @글쓴이
    감사해요~~
  • 탈모증상 좀요. 어느정도되야 약을 먹어야되는거임?
  • @점잖은 털머위
    옆머리카락과 앞머리카락 비교해볼 때 앞이 가늘다
    느낌상 머리가 가늘어지는거 같다, 없는것 같다
    집안에 탈모인 사람이 있다 -> 90퍼 탈모

약은 빨리 먹으면 먹을수록 좋아요.
    모낭이 없어지게되면 모발이식 외엔 다시 살릴 수 있는 방법이 없거든요
  • @청결한 백화등
    원래 가늘었던거같은데 난... 그럼 상관없는거?
  • @점잖은 털머위
    상관있어요
  • 약국 어디서 가시나요?
  • @쌀쌀한 진범
    처방은 미의원 가서 받고 약은 내려오면 바로 옆에서요
  • 전 먹고 부작용와서 복용안해요ㅠ
    잘안서더라구요
  • 전 아보다트 카피약 아보카스 먹습니다
  • 카피약 먹는데 두달분 3만원 하네요
  • @외로운 독일가문비
    어디가 두달에 3만원이에요?
  • 탈모는 진짜 무서운게 내가 어떻게 약먹는거말고 어떻게 할 수가 없음
    탈모인걸 안 뒤로 유전의 무서움을 알고 인간의 나약함을 깨달았어요 좀 겸손해졌어요