하루 섭취 칼로리..

글쓴이2013.03.13 22:03조회 수 3201댓글 22

• 글자 크기
혹시 하루에 몇 칼로리 섭취하는지 대강 계산해보시는 분 있나요

전 여잔데 다엿한다고 요즘 칼로리계산 매일매일해보는데

하루에 제일 적게는 천칼로리에서 많게는 이천팔백정도까지 먹는거 같아요

평균은 천팔백정도..

이대로 먹으면 살안빠지겠죠?

운동은 가끔해요ㅠㅠ

칼로리계산 한달쯤 해온거 같은데 스트레스받네요

많이 안먹은거같은데 계산한 칼로리보면 이빠이고 맨날 배고프고ㅠㅠㅠㅠ활동량이 많아서 그런걸까요ㅠㅠㅠ근데 왜 살은 안빠지지ㅠㅠ천천히라도 빠질까요ㅠㅠ원래 밤되면 이렇게 배고픈거에요? 밤에 배고픔을 참고 잔다고 해서 살빠지는거 아니겠죠ㅎㅎ

학교커뮤니티랑 안어울리는글인뎅ㅋ학우분들은 하루몇칼로리정도먹고사시는지 궁금해서 적어봅니답ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 인바디 검사했는데 하루 권장 섭취 칼로리? 1000칼로리였어요 ㅎㅎ.........그래서 지금 8달째 하루2끼만 먹고있는데 습관되니까 배도 안고프고 체중조절도 되고 속도 편한거같아요 ㅎㅎ
  • @유치한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    기초대사량이 천칼로리인가봐용.. 근데 습관되면 배가 안고파져요?싱기하네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 제가 속이 안좋아서 힘들었는데ㅜㅜ 교수님이 아침을 먹지말라고 하셔서 그이후로 안먹었는데 살도 빠지고 배도 덜 아파요 ㅎㅎ 처음에는 아침 안먹는거 힘들었는데 습관되니까 배고픔도 덜하고 아침수업때 졸리지도 않고 상쾌해요 ㅋㅋ
  • @유치한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    아침 안먹는사람 부러웠는데 저도 이제 아침좀 안먹어봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ아침을 많이먹는편이어서 하루섭취량이 대폭 뛰는듯용ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    대신 아침에 홍초탄거나 차나 연한 아메리카노로 물배채워요 ㅎㅎ
  • @유치한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    홍초나 아메리카노는 공복에 마시면 안좋지 않아요ㅠㅠ?
    홍초는 산성이고 아메리카노도 공복에 마시면 속쓰리던데..
  • @글쓴이
    저도 그렇게 생각했는데....음..잘모르겠어요ㅠㅠ 위가 튼튼한가??
  • @유치한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ안좋다고 들었는데 더 연하게 희석하던지 차만 마시던지 해서 갈아타셔요.. 위건강을 위해서! 전 위 안좋은 편이라 아픔이 잘 느껴지는데 공복에 그런 강한애들 먹으면 위아프더라그요
  • 평소대로 먹으면서 빼야 다이어트가 끝나도 요요가안와요
  • 그런거 너무 신경쓰지 마시고
    먹을거 다 먹고( 그렇다고 막 맨날 치킨에 피자에 고칼리로는..안되구요, 세끼 식사!)
    운동을 좀 제대로 해보세요
  • 저 알바 하루평균 11시간 하면서 2끼먹으니까 한달에 3~4kg 빠지던데요 참고로 평균체중 남자
  • 칼로리도 중요한데 칼로리는 보디빌더 하시는분들한테는 크게 영향이 끼치는데 일반적으로는
    크게 영향을 안끼치는걸로 알고있어요.. 운동한다고 맘먹고 인터넷 뒤지면 나오는거 있죠
    아침엔 사과 점심엔 활동량이 쫌 있으니까 든든히 먹고 저녁엔 활동량이 적으니 조금만 먹고 대충 그렇게만
    해도 살은 빠지는데 중요한건 운동하는거죠 늘 활동할때 운동한다 생각하시고 물을 자주 마셔요
    칼로리는 그저 숫자에 불과한거고 대회같은거 나가시는거 아니시면 지금도 몸매 좋으실꺼 같은데요*-*ㅎ
  • @꾸준한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    요즘 여자들이 다들 말라서 상대적으로 커보이는게 스트레스에요ㅠㅠㅠ 어쨌건 적게먹고 운동을 하는게 진리군요 긴답변 감사합니당ㅎㅎ
  • 성인 여성 하루 섭취 칼로리가 2천 칼로리 정도입니다.

평균이 중요한게 아니라..매일 밥 먹는 시간 맞춰서 먹는게 좋아요...한번에 몰아 먹는것도 안좋고...

문제는..젊을때에는 음식만 가지고도 다이어트도 되고 운동 조금만 해도 몸 관리 되는 것처럼 보이지만..

슬슬 나이 들어가면 깔짝거리는 정도로는 관리가 안됩니다.

운동 많이 해도 절대 근육질 안되니까....먹는건 조금 늘리고 운동 하는게 좋을거라 생각합니다...

• @사랑스러운 갈풀
    글쓴이글쓴이
    규칙적으로 먹는게 제일 힘든거같아요ㅠㅠ 운동은 세시간도 하는데
  • 칼로리 계산을 하더라도 정확하진 않겠죠?
    다만 2800키로칼로리까지 나온다면 치맥이라도 하지 않는한 불가능한 수치인데..
    저는 그렇게 먹으면 일찍 죽거나 잘못하면 지금 죽을수도 있대서 강제식단조절중이에요ㅎ남자구요
    수치 계산은 안하지만, 탄수화물 줄이고 고단백에 골고루 먹는 식단으로.. 밀가루는 아예 끊고 쌀밥 대신 현미밥 먹구요ㅜ감자랑 고구마도 피하래서 피하고 있어요.. 콩 갈아 마시거나 두부, 닭가슴살 삶은계란에 양상추 양배추 등으로 연명한지 일주일이 넘었네요.
  • 무튼 요지는 식사량을 줄이고, 식단을 바꾼 상태에서 운동까지 해야만 살이 건강하게 빠진다는거!
    식단 변화 없이 운동만 하면 현상유지에요ㅜ
  • @치밀한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ이천팔백 먹기 참 쉽던데 죽는다니요ㅠㅠㅠ제가
    빵과자를 좋아하는데 그걸식사로 배부르게 먹었다하면 천칼로리 훅 넘더라구요ㅋ
    ㅋㅋ근데 확실히 많이 먹고 운동하니까 그 많이 먹은게 운동으로 무마되는게 아니라 더 살찌는 느낌들던데ㅠㅠ몸키우는 남자들처럼
  • @글쓴이
    살의 적은 지방이 아니라 탄수화물이래요ㅋㅋ쌀도 쌀이지만 밀가루 음식..빵이나 면 같은거도ㅜ
    실제로 근육이 늘어난다면 수치상으론 많이 나가도 겉보기엔 호리호리할 수도 있어요! 겉으로 호리한데 몸무게까지 적으면 부러우시겠지만... 건강상으로는 정말 위험하다는거ㅜ
  • 이천팔백이요?괜차는데 가끔은 그렇게먹어줘야되지않나요? 그대신 전평소에 좀적게먹는듯..
  • 전 남잔데 거하게 뭐 안먹으면 하루에 2800먹기 쉽지 않던데... 여자라면 군것질 좋아할텐데 그것만 줄여도 섭취칼로리는 확줄겠네요 달달한것들
  • 밤에 배고픈 것을 못참으면 살이 안빠지죠 당연히. 주간에 섭취하는 에너지는 보통 활동으로 소모가 많이되지만 야식이 나쁜 이유는 자면서 에너지가 축적되기때문입니다.
    정 배가고프시면 우유나 과일몇조각으로 먹으시는게 좋죠.

그리고 가끔 운동하시는데 하루에 세시간을 하신다는 부분도 조금 맘에 걸리네요. 불규칙적인 운동은 다이어트에 방해가 될 수있습니다. 세시간이면 엄청나게 에너지를 소비할텐데 그러면 이후에 섭취하는 음식이 남김없이 흡수되버릴겁니다.

다이어트를 위한 운동이라면 매일매일 한시간씩 그리고 공복인 아침에 하기를 권장드리며 운동의 컨텐츠또한 유산소와 근력운동을 병행하셔야 합니다. 근육량이 증가하면 섭취하는 에너지를 더 많이 소모하기때문에 같은 양의 칼로리를 섭취하더라도 지방으로 축적되는 양이 달라집니다.