돈보고 결혼하는게 정말 옳은거에요 ?

냉철한 돌마타리2017.02.23 02:10조회 수 1580댓글 23

• 글자 크기
고찰 후 내린 결론

: 본인 가치관대로 살면 되고
본인 가치관과 맞는 사람을 만나면 된다.
    • 글자 크기
쩝 나도 사랑 받고 싶다. (by anonymous) 헤어지고 싶어요 (by 착실한 조)

댓글 달기

• 어리시구나...
  • @밝은 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    24입니다
  • @글쓴이
    것봐요 ㅇㅇ
  • @밝은 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    글 다 읽어보셨어요 ?
  • @글쓴이
  • @밝은 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    사랑하지않는 상대와 돈보고 결혼해도 행복할까요 ?
  • @글쓴이
    드라마를 너무보심. 돈있으면 앵간하면 사랑이 생김. 그리고 그 사랑이 가볍거나 거짓인것도아님.
    근데 돈없으면 있던 사랑도 깨질수있음.
    님이 그누나입장이여보셈.교수한다는데 10년넘게 공부기다려주것응?
  • @밝은 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    돈이 있으면 앵간하면 사랑이 생긴다구요 ? ...
    와... 솔직히 아직까지 제가 받아들이기엔 너무
    이질감이 드는데요.

하긴 물론 사랑이 무슨 숭고하고 그런게 아니라
    호르몬 기작에 의해서 생기는 단순한 반응이라는것은
    알고있어요.

모르겠어요 저같으면 상대방이 정말 마음에 들 경우에
    뭐를 오래 준비하건 말건 저는 제 나름대로 할 일 열심히
    하면서 기다려주다가 둘 다 여유되면 결혼하면
    될거같은데요.
  • @밝은 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 돈이 있는 어느누구든
    앵간해서는 본인에겐 사랑이 될 수 있는거네요 ?

이게 너무 충격적입니다.

하기야 오래붙어있으면 누구든 본인에게
    특별한 존재가ㅈ되긴 한다만
  • @밝은 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    하긴 님 말도 맞아요.
    잠시 생각하다왔어요

극악하고 힘든 환경에 커플 한 쌍을 넣어두면
    둘은 지속적으로 스트레스를 받을거고
    각자 할 일에 집중하느라 서로에게 소홀해질것이에요.
    그러다보면 싸우고 사랑은 깨질것이구요.

하지만 행복하고 안정적인 환경에 멀쩡하고
    그냥 괜찮게 생긴 두 남녀를 넣어두면 둘은 서로
    지내면서 계속 정이 붙을거고,
    둘은 결국 사랑에 빠질 확률이 클 것이에요.

참 씁슬하네요.
    사람이 주체성없이 이렇게 주변환경에 휘둘리는 나약한
    존재라는걸 한번 더 깨닫게 되어서요. 원래 인간의
    자유의지따위는 존재하지않는다고 예전에 한 번
    깨닫긴 하였건만
  • @밝은 쥐똥나무
    돈잇으면 사랑이 생긴다니 ㅋㅋㅋㅋ 돈이 좋은거겟죠 ㅋㅋㅋ
  • 슬퍼요
  • 행복이 뭔데요? 자본주의 사회에선 돈으로도 그 모호한 행복이란걸 느끼는 사람이 많습니다.
  • @날렵한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    하긴 뭐 돈많은사람이랑 결혼해서 그 돈을 펑펑쓰고다니는것도 일종의 행복이겠죠.

하지만 저는 자신이 사랑하는 사람과 함께하는
    그러한 종류의 행복을 말하는거에요.

대학와서 자취하다가 명절때 집에가서
    집에서 사랑하는 가족이랑 같이있으면 행복하잖아요.
  • 저는돈없을땐몰랐는데써보니까행복한걸알겠던데
  • 돈많은사람이랑 결혼해서 행복한가요? 질문자체가 글쓴님이 돈으로 오는 행복을 많이 누려보지 못하신것 같아요 비하하는게아니라 일반적인거말고 진짜 그들이사는세상 그런거있잖아요 ㅋ ...
    돈이라는게요.. 없을땐 모르는데 있어보면.... 이때까지 내가 알던 돈은 돈이아니구나. 알게되구요 그걸 손쉽게 가능하게 해주는 상대방이 있고 또상대방이 정신적으로도 안정적인 사랑을해주면 그사람은 거의 신이라고 생각하게되죠
    조물주위에 건물주라잖아요
  • 애만 안낳을거면 결혼 조건의 1순위가 되진 않을것 같은뎅... 부부 둘이서 원룸에서 살아도 두사람이서 행복하고 즐거우면 그게 좋은 결혼생활 아닐까요? 내가 너무 어린건가...
  • @난감한 참깨
    글쓴이글쓴이
    사실저두 그런생각이긴 해요 ㅋㅋ...
    혼자사는건 한달에 100~200만 벌어도
    충분히 먹고사니까...
  • 그냥 극단적으로얘기하면 사랑하는데 돈이아예없는사람과 결혼, 사랑하진않지만 돈이넘치는사람과결혼
    했다고쳤을때, 결국엔 돈이없으면 싸우게되고 미워지고 헤어지고싶은생각이 크다고하던데요 어차피 무뎌질 사랑 돈이많으면 나에겐 풍족함을 선물해주고, 상대를 사랑하려고 노력은할수있을꺼같은데요 돈이라는건 아시겠지만 없는사람이 돈을 많이가질수있는건 거의 드물죠
  • 돈이많다는거자체가 그사람의매력, 직업이좋은것도 그사람의매력, 그사람이 밉지만 않으면 사랑하려고 노력할수있을꺼같아요 ㅋㅋ
  • 자본주의사회에서 부가 행복을 가져다 주지는 않지만
    가난은 불행을 가져다 줍니다.
  • 돈이 좋으면 돈이랑 결혼해야죠. 상대방의 돈이 좋으면 미리 성관계 몇번, 집안일 몇프로 해주는 대신 당신 수입 몇프로는 내꺼 이렇게 계약서 써야죠. 안하면 사기결혼. 근데 이게 결혼일까요? 그냥 계약관계죠. 결혼은 사람이랑 하는거라고 생각해요. 돈도 행복을 가져다 주지만 사랑이 채워주는 것만큼은 아니라고 생각합니다.
  • 님 결론이 맞다고 생각해요 돈이 좋은사람들이 있고 그것으로부터 행복을 느끼고 어떤 사람들은 돈 보단 다른 것에서 행복을 느끼죠 결국 이거는 그 개인이 어떤 가치관을 가졌고 어떤 사고방식을가졌는가로부터 비롯됬겠죠 그냥 님 생각이 맞다고생각하면요 주변이 뭐라하든 자신이 그렇게 생각하고 그 방식으로 행복하게 살면되는거죠 뭐 다른 사람들이 뭐하고 이런얘기듣고 흔들릴 필요가 없는거같아요 주변에서 돈이 좋아 이러면 나도좋아 하고 그냥 님 가치관 대로 사는거죠 주관있게 멋지게 사세요