유럽 동전들 처리방법 없나요 ?

글쓴이2017.02.23 16:23조회 수 1280댓글 8

• 글자 크기

유럽여행중 남은 동전이 있는데

이걸 환전하고싶은데요 

혹시 방법아시는 분 있나요 ? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 잘 아시다시피 은행에서 동전은 환전이 안 되고요,
    굳이 환전 하시려면 유럽 가는 분이랑 한화랑 교환 하시면 되고요(불법이니 공지 같은건 올리지 마시고),
    사실 유로 동전 좀 남았다고 해도 큰 돈이 아닐텐데, 그냥 가지고 있는걸 추천하는 바입니다.
  • @바보 회양목
    글쓴이글쓴이
    다 하니까 동전으로만 2만원 가까이 되더라구요 ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다
  • @바보 회양목
    허위정보 퍼트리지마세요

동전환전 됩니다

환전율이 60%로 낮아서 그렇지 됩니다

어디서 구라를 칩니까
  • @민망한 모란
    그.. 그런가요?
    몰랐네요. 죄송해여.
  • @바보 회양목
    환전되는동전이랑 안되는동전 따로있어여
  • 한국은행이나 외환은행가면 바꿔줄걸요? 너무 값어치 낮은거 뺴고는요
    근데 적용환율이 안좋아서 윗분이 말씀처럼 하시는게 젤 나아 보이네여
  • 하나은행(부산대점 제외) 가시면 원래 값의 50% 정도로만 환전이 가능합니다
  • 통합 KEB하나은행 지점 중 구.외환은행 지점 가면 거의 환전 가능합니다. 가기 전 미리 전화해보세요!
    구서동지점도 가능했었습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119408 [레알피누] 졸업을 앞두고1 어두운 구골나무 2015.05.05
119407 .4 한심한 장미 2015.05.05
119406 1년에 한 번 치과 꼭 가세요.15 무례한 두릅나무 2015.05.05
119405 조별과제 하고 있는데 같은 조원 애들이 너무 싫어요ㅠ40 빠른 노각나무 2015.05.05
119404 다들 오늘같은 날씨좋은 휴일에 뭐하세요?15 한가한 방풍 2015.05.05
119403 .16 다친 짚신나물 2015.05.05
119402 .7 한심한 장미 2015.05.05
119401 페이스북 질문!!4 가벼운 산국 2015.05.05
119400 오늘 학교 셔틀버스 운행하나요??1 쌀쌀한 닭의장풀 2015.05.05
119399 입학처와 대화를 하겠다는 사람입니다. 저에 대한 비방과 허위사실 유포하는 분들이 많으시네요4 난쟁이 천일홍 2015.05.05
119398 중도는 사람구경하는게재밌네요4 교활한 연잎꿩의다리 2015.05.05
119397 학교앞에 줄넘기 같이 간단한 운동할곳2 섹시한 돌나물 2015.05.05
119396 제가 그래도 학교에 대한 애정으로 이런다는거 이해해주십시오11 난쟁이 천일홍 2015.05.05
119395 방학때는 기숙사 운영이 어떻게 되나요?2 기발한 주목 2015.05.05
119394 기술사에 대해서 아시는 분 계신가요?2 초연한 미국나팔꽃 2015.05.05
119393 거의 매일 근육운동을 하면?4 겸연쩍은 라벤더 2015.05.05
119392 [레알피누] 중도에서 폰 진동6 깨끗한 주름잎 2015.05.05
119391 남자 레이저제모 후3 활달한 용담 2015.05.05
119390 [레알피누] 사회사상의 대가들 월수1시반 수업 힘좋은 분꽃 2015.05.05
119389 정말 궁금한게있는데요..2 잉여 병아리난초 2015.05.05
첨부 (0)