학교안에서 자전거타는거

글쓴이2017.02.23 18:43조회 수 1012댓글 17

• 글자 크기
제가 수업시간이 빡빡해서
맨날맨날 뛰어야 할거같은 시간표가 나왔는데요

그래서 자전거를 사보려고 알아보고 부모님에게 연락드렸는데

절대안된다면서 위험하다고 얘기하지말라하면서 끊더라고요..

월화수목 뛰어야한다니깐 5분일찍나와서 걸어가라고 하는데

원래 이런 시간표에 다들 그렇게하시나요?

사회관부터 건설관까지 가야합니다. 이게 늦게마치고 그러면 또 지각처리될텐데..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 하고싶은대로 하시길 추천.
    근데 캠퍼스가 차가 많이다니고, 이게 평지면 그나마
    안전할텐데 경사가 심해서리; 위험하긴할거같아요.
  • @황홀한 클레마티스
    오토바이는 어떤가요?
  • 학교 자체가 경사라 자전거는 위험할 수 있겠다는 생각이 드네요..
  • 빡빡한 수업이라도 최소 15분있을텐데요.... 그시간동안 공대건물에서 산학협동관도 가봤는뎅ㅎㅎ 충분합니다

또 사회관에서 건설관이면은 학교정문을 기준으로 좌우로 이동하는거라 경사가 심하지도 않고 또 약간 내리막인 경우라 충분합니다!!!
  • @황송한 인삼
    아 걸어서도 충분하던가요~?
  • @황송한 인삼
    근데 ㅠㅠ 뭐 걷는시간제외하고 엘레베이터나 늦게마치거나 하면 위험할듯한데..
  • @글쓴이
    걸어서 가는덴 문제 없습니다... 다만....

이전수업 안끝나도 칼같이 나가야하고ㅠㅠ
    다음수업은 앞자리 못앉아요ㅠㅠ

또 이제 날 더워지면... 땀난상태로 수업들을거에요ㅠㅠ
  • 차라리 스쿠터..ㅜ 경사가 너무 가팔라여
  • 스쿠터가 젤 편하겠지만 스쿠터가 아니라면
    자전거 그냥 탈줄아시면 자전거도 좋습니다
    경사심한부분은 브레이크 잡고 천천히 내려가시면 되니까요~
  • @깔끔한 매발톱꽃
    크... 스쿠터 그냥 몰래 사서 타고다녀야겠네요..ㅋㅋ
  • 사회대~건설관 라인이면
    생물관 옆길로 해서 자과대 지나면서 건설관까지
    그냥 거의 쫙 일자구간 아닌가요ㅋㅋㅋ
    아님 국제관 옆으로 쭉 달려도 될거같고
    근데 부모님이 보시기엔 위험하게 보이실듯하네여
  • 근데 생각보다 엄청 다치기 쉽습니다
    저희 누나 일자도로에서 자전거 타다가
    자빠졌는데 다리 뼈 부리진거 보고
    저희집은 절대 자전거 안탑니다ㅋㅋㅋ
  • @침울한 꼬리조팝나무
    쭈욱 일자구간이에요 ㅋㅋ 그래서 타기편하긴할텐데..
  • 자전거 생각보다 위험해요ㅠㅠ 차도 많이 다니고ㅠㅠ 저도 자전거는 그냥 부대역 앞에 묶어두고 걸어다녀요ㅠㅠ 저는 지난번에 오토바이 타신분 차랑 부딪혀서 사고난거 바로 눈앞에서 봐서 더 못타겠더라구요ㅠㅠ
  • @활동적인 털중나리
    켘.... 이글을 읽고 걸어다녀야겠다는 마음이 생기기 시작했습니다..ㅋㅋ
  • 저 자전거 타고 다닙니다~ 빠르고 좋아요ㅋㅋ 국제관에서 수업듣고 건도 가기 좋습니다 ㅋㅋ
  • 사회대에서 건설관이면 그렇게 빠듯하진 않지 않나요? 물론 서둘러야 하긴 하지만