학기중에 중앙동아리 학술동아리 2개이상 하는것..

똥마려운 향유2017.02.23 23:44조회 수 1046댓글 6

• 글자 크기

학술 동아리, 혹 연합동아리 ( 경영 경제 분석등.. ) 를  자유홍보 게시판에서 둘러보고있는데

눈에 띄는 것들이 몇개 있습니다.

휴학이 아닌 정규학기를 진행하면서 2개를 하는것은 아무래도 너무 힘들까요??

혹시 묵직한  중앙동아리 2개  해보신분의 경험담 구합니다 !!

• 글자 크기
밑에 기계 가면 설계한다는 글 보니 (by 한심한 꽃향유)

댓글 달기

• 저는 동아리를 총 세개 했고 두개 두개 같이 하는 식으로 진행했습니다. 다만 학술+학술은 아니었고 학술+취미였는데 경영경제학술을 노리시는 경우 혹시나 경영경제학술 두개를 한꺼번에 하시는걸 생각하신다면 솔직히 대단히 무리라고 생각합니다. 대다수 경영경제학술동아리의 일정은 하나만으로도 매우 고됩니다! 단 학술+취미라면 성실하고 애살있는 분이시면 할수 있으시리라 봅니다ㅎ 저는 알바+20학점+경영경제학술+취미 했었습니다ㅋㅋ
  • @청아한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    댓글 정말 감사드립니다 ! 알바 + 20학점 + 경영경제학술 + 취미동 하신분이 <대단히 무리> 라고 쓰실 정도면..
    제가 예상하는 것보다 시간이 많이 투자 되야 하는 것이 틀림없는 것 같습니다.. 혹시 경영경제 학술 동아리는 활동하실때 어떤 일정을 주로 어떤시간에 어떤것을 하셨는지, 어떤 점이 특히 고된점인지 조금 디테일하게 여쭤봐도 될까요??
  • @글쓴이
    어떤 일정이냐는 동아리마다 스터디의 종류가 다르기 때문에 차이가 있어서 대답하기 애매하네요ㅎㅎ 원하시는 동아리 쪽지로라도 보내주시면 설명해드릴 수는 있습니다! 고된점은 절대적으로 시간이라고 말씀드릴 수 있습니다. 대다수 경영학술들은 조로 스터디를 꾸려 활동하는 방식이기 때문에 조끼리 늦게까지 모여 주제를 해내며 저는 거의 매일 경비원 분들과 인사 나누며 집으로 갔습니다ㅎㅎ 일종의 조별과제이므로 어쩔 수 없이 투자되는 시간이 많아 다른 것을 병행하기 힘이 듭니다. 지식적인 부분은 저는 처음 들어갈 때 전무한 수준이었으나 하면서 계속 속된 말로 까이고 배우다 보니 확실히 많이 늘어 크게 관계 없고 오히려 좋았습니다ㅎㅎ
  • @청아한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    아.. 여러개의 경영경제 학술동아리가 있지만 스터디 종류는 큰 차이가 없을거라 섣불리 짐작하고 답변자님 활동을 물어봐버렸습니다.. 쪼금더 구체적으로 들어보고싶은데 쪽지는.. 여기서 어떻게 보내는지 잘모르겠습니다...
  • @청아한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    http://mypnu.net/17071372 제가 자유게시판에도 글을 올렸습니다 ! 저기엔 닉네임이 올라와있어서.. 번거로우시겠지만 쪽지 보내주실수있을까요?
  • @글쓴이
    쪽지 보냈습니다ㅎㅎ
첨부 (0)