트립스 라는 동아리 어때요?

17172017.02.26 11:13조회 수 573추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
새내긴데 동아리가 좀 빡시다고 들었어요..
그래도 한번 해보면 도움이 될것같고 좋은동아리 같은데 너무 시간을 많이 들이기는 시험기간때나 그럴때 걱정이 되서요..ㅠㅠ
어떤분은 1학년때 안해보면 언제해보겠냐고 하시는데 많이 바쁜가요? 혹시 그 동아리를 하시고 계신분이나 하셨던 분들 어떠셨나요?
    • 글자 크기
기숙사 식당 아무나 이용 못하는건가요? (by witt) 입학식날에 수업가나요? (by 흐엉)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅋㅋㅋ (비회원)
    그 동아리 했던 사람인데요. 좀 빡시긴 한데 나름 ppt도 만들어보고 사람들앞에서 잘 못하는 발표도 해보고 그러면서 이것저것 늘어가는거 보면 조금씩 뿌듯하기도 해요. 대신 이제 시간이 많이 없어진다는거?
  • 안녕하세요, 현재 트립스 내에서 활동하고 있는 사람입니다! 저 역시도 1학년 1학기 때 트립스에 처음 들어가서 지금까지 활동을 하고 있는데요, 빡센 동아리라기보다는 시간 관리를 잘 할 줄 알아야 하는 동아리라고 말씀드리는 게 맞겠습니다 :) 보통 새내기 때는 동기들이랑 많이 놀러다니니까 친구들이 놀 때 트립스 하고 있는게 가끔은 '내가 지금 이렇게 하는 게 맞는건가' 하는 생각이 들 때도 있었습니다. 하지만 그만큼 더 바쁘게 계획적으로 생활하려고 스스로 많이 노력을 해서 트립스 활동을 계속 하면서 트립스 안에서도 많은 것을 배우고, 학점도 잘 챙기고, 여러 대외활동도 많이 도전해볼 수 있었습니다:)
    트립스 활동을 통해서 내가 말하고자 하는 바에 어떻게 접근해서 타인에게 어떻게 논리적으로 전할 수 있는지를 배웁니다! 그것을 위해 필요한 자료를 찾아서 적당히 가공하고 시각화하는 연습을 많이 합니다. 하지만 그 무엇보다도 트립스 내에서 배운 것 중에 제가 제일 크게 와닿았던 것이 '같이의 가치'입니다. 트립스는 뭔가를 열심히 해보고자 하는 사람들이 함께 모여서 같이 해나가는 동아리입니다. 열정을 가지고 뭔가를 함께 생각하고, 바쁘게 생활하는 사람들 틈에서 저 역시도 많이 자극을 받아 대학 생활을 보다 알차게 하기 위해 많이 노력할 수 있었습니다 :)
    1학년은 무언가를 시도해보기에 괜찮은 시기입니다! 트립스라는 멋진 동아리를 함께 하며 같이 성장해나가면 좋겠습니다 ^___^
  • 아, 그리고 시험기간에 대해서 말씀드리는 것을 깜빡했는데요ㅎㅎ 시험 전 주와 시험 주는 시험 공부에 매진할 수 있도록 세션을 내주지 않아서 시험 공부하기에 시간이 그리 부족하지도 않습니다 :)
  • 시간...
  • ㅁㄴㅇㄹ (비회원)
    트립스 바쁘긴 한데 1학년이 시간도 많고 성적받기도 쉬워서 트립스하기에는 제일 나아요
    남들 술마시고 놀 때 자기개발한다고 생각하면 될 듯
  • 보통 새내기때는 과생활많이하고 놀다보니 세션이있으면 놀기 좀 힘들어지죠.. 그래서 좀 빡세다고 느낄수있어요 군대갔다와서 들어갈거란애들많이본듯
첨부 (0)