토익 독학 책 추천 부탁드립니다~

코피나는 아왜나무2017.02.26 15:33조회 수 851댓글 6

• 글자 크기

2년 전에 친 시험이 만료되서 다시 쳐야 할  거 같습니다.

유형 바뀌고 나서 한 번도 안 쳐봤는데 좀 걱정이네요

지난 번 시험에서 800 점대가 나왔는데 목표는 800 후반입니다

실전 기출 유형 문제집으로 공부해야 할 거 같은데 교재 추천 부탁드립니다

• 글자 크기
어문계분들 보통 어디복전하시나요 (by 배고픈 산수국) 9급 암기 어떻게들 하시나요 (by 고고한 산오이풀)

댓글 달기

• 해커스1000제 실제 토익이랑 비슷한거 같아요
  • @예쁜 백당나무
    빈출 단어는 어떻게 보셨나요?
  • @글쓴이
    저 단어장은 영단기 봤는데 1회독 하니까
    빈출단위 대부분은 알게 되더라구요
    그 외에는 1000제 풀면서 모르는거 위주로 외웠어요
    대표적인 5형식 동사나 자동사 같은건
    기본서랑 문제 풀다보면 외워지더라구요ㅋㅋㅋㅋ
    단어장 그냥 아무거나 잡고 외우셔도 될거 같습니다
    이정도만 익혀도 900점 나오더라구요
  • @예쁜 백당나무
    감사합니다. 혹시 1000제 1,2로 나온거 이걸로 공부하셨나요?
  • @글쓴이
    네!!!2가 더 어려운걸로 알고 있어요
    근데 얘네는 답지도 따로 팔고
    심지어 듣기파일도 따로 팔아요 그게 짜증남
    해설집은 마이피누 헌책방 찾아보셔도
    파는사람 있을거 같네요 워낙 유명해서
  • Hackers가 괜춘합니당
    단어도 실제 토익시험에서 나온 것만으로 구성해서 좋아요

기본다지기에는 영단기도 괜찮더라구요
    근데 고득점 원하시면 해커스 추천합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58669 어문계분들 보통 어디복전하시나요6 배고픈 산수국 2014.12.24
토익 독학 책 추천 부탁드립니다~6 코피나는 아왜나무 2017.02.26
58667 9급 암기 어떻게들 하시나요6 고고한 산오이풀 2018.08.21
58666 공부하기 좋은 조용한까페~~6 일등 조팝나무 2014.02.03
58665 이런 경우도 있나요???...6 참혹한 황기 2015.01.02
58664 남자 앞머리 올리는 법 ㅜ6 멋진 으아리 2018.07.06
58663 북문에서 경영관까디6 해괴한 월계수 2016.09.23
58662 성적정정기간6 어두운 노린재나무 2015.12.26
58661 이거이름뭐에요?6 돈많은 부용 2014.04.13
58660 행정법, 헌법,행정학 같은 과목6 가벼운 호밀 2019.06.30
58659 염색 싸고갠찮은곳 추천6 촉박한 나도밤나무 2017.05.15
58658 이공장 백분위 컷 아시는분?6 질긴 갈매나무 2018.01.19
58657 시사점을 쓰라고 하면 대체 뭘 써야하나요..?6 억울한 고란초 2016.04.22
58656 기계과 선배님들6 교활한 반하 2020.01.29
58655 전력전자6 적절한 병아리난초 2015.08.13
58654 토익문제질문합니다ㅜ6 때리고싶은 모시풀 2016.02.15
58653 여자분들 미용실어디가세용6 냉정한 매화나무 2013.04.24
58652 마이러버6 꾸준한 큰물칭개나물 2018.01.13
58651 예비군 훈련 가지 않아도 되나요?6 재수없는 신나무 2015.03.26
58650 4학년 2학기 수업1개듣고 취준 or 더들을까요?6 황송한 애기메꽃 2015.08.08
첨부 (0)