신입생 살곳

ㅠㅠ2017.02.26 17:24조회 수 437댓글 3

• 글자 크기
안녕하세요 신입생인데요 살곳을 아직 못 구했어요 기숙사는 떨어지고ㅜㅜ
원룸 말고 괜찮은 고시텔 고시원 좀 추천해주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 상남 국제회관 으로 가세요이 곳은 부산대학에서 직접 운영하는 곳으로 학술대회나 교사 연수를 위해마련 된 공간이지요. 돌아가신 LG 그룹 구자경 회장이 지어서 학교에 헌납했다고 하더군요전세 보증금 없이 월 33만원, 2인 1실 ,방학때 짐 빼면 돈 한푼도 안내요. 신입생이라 아직 잘 모르겠지만대학은 1년중 방학이 5개월 이예요 .원룸가면 방학때 집에 가 방을 비우더라도 월세와 관리비를 꼬박 주인에게 바쳐야 되지요. 그거 4년 계산하면 아주 큰 돈 되요. 다만 책상이 없어 불편기는 한데 화장대 ,TV , 개인 욕실및 화장실, 세탁기 ,전자렌지 다 있어요 우리 아이는 딸이라 원룸같은데 보내기도 불안 했는데, 여기는 프론트에 지키는 사람들이 있어어느 원룸 보다도 보안 최고이고. 북문에서 어느 원룸보다 가까워요우리도 방 문제 고민하다 계약 했는데, 글쓴이가 내 아들 딸이라 생각하고 글 쓰네요이런 좋은 시설에 대한 홍보가 학교당국이나 선배들이 안해 주어 방 계약하고섭섭한 마음이 들 정도예요 전번 051-510-7000
  • 갈매기 (비회원)
    저도 신입생인데 이번에 엘림주찬양교회라는 곳에서 새로 지은 기숙사에 살게되었어요. 1시간정도 걸리는데 통학괜찮으시고 교회다니시면 한번 알아보세요! 월 16만원인데 원래 조식.석식 포함이고 3월에는 아직 인원이 많이 모이지 않아서 식사비 5만원 빼 주신다네요
  • 갈매기 (비회원)
    그래서 3월에는 식사가 안되고요. 기숙사는 방 3개짜리 집인데 한 집에 5명씩 살아요. 이상한 곳 아니구요. 저는 화욜에 입사하는데 시설 진짜 좋아요. 그런데 오늘까지 마감이었어서 어떨지 모르겠네요ㅠㅠ