건물번호 어떻게 보나요 ?????? 309-ㅇㅇㅇ면 앞에 건물번호보고 어떻게 찾아가나요 ??

글쓴2017.02.26 17:45조회 수 336댓글 5

• 글자 크기
뒤에 세자리는 강의실 번호인건 알아요
    • 글자 크기
조기입사 (by 물방개) 신입생 살곳 (by ㅠㅠ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 저는 폰에 그 건물 번호 다 적힌 약도 저장해놨어요. 마이피누에 올라왔었는데.....그거 보고 물어물어 찾아가면 되지않을까 싶어요. 약도 올려드릴까요? 여기 사진 올라가나;;
  • 앞의 3자리는 건물이고, 뒤의 3자리는 강의실이예요.
    ex) 516-201 이면 516번 건물(국제관)ㅡ201호 강의실(2층) 이런 식이요.
  • 건물번호 학교 지도에 나옵니다
  • 시간표 하단에도 나왔던걸로 기억하네요
  • ㅇㅇ (비회원)
    건물번호 3자리에서 백의자리는 정문에서 높이를 뜻합니다. 100번대는 정문라인 기계관,항공관,기전관 이구요 200번대는 본관 특공관 300번대는 인문관 물리관 쭉쭉 500번대 경영관 700번대는 경암체육관 이런식입니다
    그리구 십의자리 일의자리는 이제 그 라인에서 정문에서 넉터바라보는 기준으로 왼쪽에서 오른쪽방향으로 매겨집니다 예를들어 309건물이면 3번째라인 왼쪽에서 9번째건물 입니다. 따라서 정확하게 몰라도 대충 찾아갈 수 있어요
첨부 (0)