부산 환승 횟수 ㅠㅠ

17샌액2017.02.26 22:42조회 수 1142댓글 10

• 글자 크기
제가 티머니 교통카드를 쓰는데 제가사는지역에선 환승이 하루한번만 되는데(지하철없는지역이라 버스만. 내릴때찍고 삼십분이내에 딴번호버스타면 무료환승→ 이게 하루한번만 되는데요) 부산은 지하철 버스 호환해서 환승되고 하루에도 여러번환승할수있다고 하던데 정확히 알려주실수있나요? ㅠㅠㅠ

제가 부산대역에서 내려서 순뻐환승해서 올라갔다가 다시 순뻐타고 내려와서 부산대역에 가면 환승처리되나요? ㅠㅠ 또 뭐 버스에서 지하철은 환승안 되고 지하철에서 버스는 환승된다나 ? 그랬는데 이것도정확히알려주실분 계시나욤 ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
빨리 부대과잠입고 싶어양! (by ㅇㅇ) 마이피누 왜이렇게 공격적이에요??? (by 124124)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • A-B-C 이렇게 환승 2번까지 가능하고요 지하철도 가능해요!이렇게

근데 A-B-A 나 A-A-B같이 동일노선은 환승이 안되요!
  • @버뮤다삼각김밥
    글쓴이 (비회원)
    헐 ㅠㅠ친절한답감사합니다
  • 제가 알기로는 버스-지하철모두 상관 없구요 순환버스도 상관없습니다 모두 환승 되구요 환승 교통기관 간의 요금 차액만 추가지불하시면 됩니다 그사이 시간은 대충 30분 정도 되는거같구요 갯수는 3~4개쯤 됩니다
    버스에서 버스로 갈아타는것도 곧바로 같은 노선의 버스로 환승하는것만 아니면 됩니다
    ex) A-B-A는 되는데 A-B-B는 안돼요
  • @파란버섯
    글쓴이 (비회원)
    답변감사합니다!!
  • 00역에서 부산대역 도착, 부산대역에서 순환버스 탑승은 환승이 가능하지만

다시 부산대에서 순환버스 탑승은 환승처리가 안됩니다.

환승은 하차 30분 이내에 다른 노선 혹은 다른 교통수단을 탑승할 때에만 적용됩니다.

예를 들어 지하철->버스 는 서로 자른 교통수단이기 때문에 환승이 가능하지만,

100-1번 버스->목적지-> 100-1번 버스는 <같은 노선>이기 때문에 환승이 불가능 하구요.

물어보신 내용 부산대역->순환버스->목적지도착->순환버스는 부산대역->순환버스는 환승이 되지만

목적지에 하차하신 후 다시 순환버스를 타는건 <같은 노선>이기 때문에 불가능 합니다.
  • @말라비틀어진고목나무
    글쓴이! (비회원)
    구니까 엄.. 환승은 하루에 여러번할수있지만 예를들어 아침에 부대역에서 순뻐로 환승하고. 학교에있다가 오후에 다시 순뻐타고 부대역들어가면 그때는 아침에 탄거랑 같은노선이라서 환승안된단말씀이신가요??
  • @글쓴이!
    아뇨 부대역에서 순뻐로 환승하고 ->됩니다
    학교에있다가 오후에 다시 순뻐타고 지하철로 환승 ->됩니다
    부대역에서 순뻐타고 올라갔다가 30분되기전에 다시 순뻐타고 내려온다 ->환승 안됩니다
    그말입니다
  • 환승하려면 내리고 30분이내 두번까지요
  • 간단함. 내리고 30분이내 버스/지하철 관계없이 환승 두번까지. 단 청소년 요금으로 탄다몀 지하철로 환승할때 추가요급 150 나갈 수 있음. 같은 번호버스는 방향이반대라도 환승 불가능. 끝입니당 행복하세요
  • ㅠㅠㅠ감사합니다!!