부산외대 근처에서 자취하시는 분 있나요?

건방진 꽃다지2017.02.28 10:22조회 수 1104댓글 8

• 글자 크기
제가 이번에 사정상 거기서 자취를 하는데
보통 통학 어떻게 하세요?
걸어가긴 힘들죠? 버스타시나요?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 애매한 화살나무) 국가근로 희망근무지 관련 질문이요! (by 유치한 칡)

댓글 달기

• 걸어선 힘들죠 버스가 낫지싶어요
  • 오토바이 타요
  • @짜릿한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    스쿠터 기름값 한달에 얼마 나오세요?
  • @글쓴이
    스쿠터 종류에 따라 다른데 SCR110 이라는 기종을 타면 연비 50정도 나옵니다. 1L에 1500원 잡고 하루 왕복에(부산외대-부산대) 8km정도 됩니다. 그럼 대충 1L로 왕복 6번 할 수 있겠네요. 그럼 한번 왕복에 250원이 들어가며 편도 125원 정도 나가겠네요. 월로 계산하면 일주일에 6번 학교갔다온다고 생각하고 학교안에서는 딱히 스쿠터를 타지않는다 생각하면 4주에 6천원 정도 되겠네요.(24번 왕복.) 하지만 주행습관 학교에서 더타는거리 등등에따라 오차는 생깁니다.
  • @뛰어난 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    와 스쿠터 진짜 겁나싸네요 ㄷㄷ
    꿀팁 감사드립니다 저도 고민해봐야겠어요!
  • @글쓴이
    꼭 그런건 아닙니다..
    엔진오일도갈아야하고 만키로쯤타면 타이어나 필터류도 교환해줘야하구요.
    그리고 scr이연비가 좋은펀이라 다른기종은 연비 낮은거 많아요. 그래도버스보단 싼건 맞지만..
  • @글쓴이
    등록안하고 탔을때 저런거고
    등록하고 보험료내면 돈꾀 나올텐데요
  • 버스타면 15분정도 걸리구요 저는 가끔 걸어가는데 한 45분정도 걸려요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95815 (베타짤) 그냥 찍어 올림4 활동적인 호밀 2018.04.09
95814 피아노 학원4 잉여 솜방망이 2018.02.12
95813 국장인센티브 다들 들어오셧나요?8 행복한 갈대 2018.01.10
95812 토익공부7 특이한 중국패모 2018.01.02
95811 영국 여행22 허약한 메꽃 2017.12.24
95810 주관식시험에서 글씨체 중요한가요?5 따듯한 이질풀 2017.12.07
95809 너무 우울해요14 행복한 거제수나무 2017.09.13
95808 대리기사 해보신분??14 바보 상사화 2017.09.03
95807 [레알피누] 학원강사알바 해보신분 좀 도와주세요ㅠㅠ7 찬란한 들메나무 2017.08.25
95806 공무원 임용유예6 불쌍한 노랑꽃창포 2017.08.06
95805 교내근로11 불쌍한 수리취 2017.07.17
95804 통합되면 전보다 학점은 잘나올듯3 자상한 가지 2017.06.30
95803 맥날 알바생인데4 괴로운 노랑물봉선화 2017.06.28
95802 USB 바이러스 먹은건가요??ㅠㅠ (99e3)11 육중한 보리 2017.05.24
95801 북문에 피자스쿨이 어디 있어요??15 운좋은 백합 2017.05.15
95800 [레알피누] 지방국립대끼리 통합시킬 게 아니라 지원을 강화하는 게 맞지 않나요25 늠름한 타래붓꽃 2017.05.10
95799 [블라인드 처리되었습니다.]5 애매한 화살나무 2017.03.19
부산외대 근처에서 자취하시는 분 있나요?8 건방진 꽃다지 2017.02.28
95797 국가근로 희망근무지 관련 질문이요!5 유치한 칡 2017.02.13
95796 .2 머리좋은 아까시나무 2017.02.11
첨부 (0)