버디 휴대폰 개통에 관련해서 질문이 있어요!!

침울한 주걱비비추2017.02.28 22:05조회 수 378댓글 7

• 글자 크기

전화나 문자는 따로 필요없고 인터넷만 쓰면 된다는데

휴대폰 유심?을 어떤 걸로 사야하나요?

도와주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기
(by 활달한 청가시덩굴) 오늘 동역학 시험보신 분들!!! (by 즐거운 뽕나무)

댓글 달기

• 그러면 공기계 사서 와이파이만 쓰면 되지 않을까요?
  • @야릇한 올리브
    데이터가 필요한 것 같아요!!
  • @글쓴이
    데이터만 쓰는 요금제는 따로 없을거에요...
    알뜰폰 통신사 중에 헬로모바일이라고 있는데 거기가 통신비도 싸고 나쁘지 않은 것 같은데 한번 찾아보세요!
  • 제가 맡았던 친구는 전화랑 문자는 최소로하고 데이터 2G로해서 선불요금제 사용했어요. Pre-paid service 라고 휴대폰 기종마다 그걸 취급하는 통신사가 있고 아닌곳도 있어요. 일단 통신사 종류별로 들려서, 학생이 사용하는 기종은 이러한데, PPS로 요금제를 사용하고싶다라고 물어보세요. 전 KT가서 했었구요, 그 친구 기종은 아이폰이었어요. 통신사 지점에서 바로 등록한건 아니고, 여기저기 다 다녀보니까 소개해주는 휴대폰 판매점이 있어서 거기 가서 했어요. 일단 발품파는게 제일 빠릅니다. PPS는 데이터랑 통신요금을 비율을 원하는대로 조율도 할 수 있어요.
  • @착한 미국쑥부쟁이
    와 감사합니다!! 진짜 도움 됐어요 ㅠㅠ
  • 그리고 PPS는 우리가 대부분 사용하는 후불요금제랑은 다르게 충전식이라서 데이터 다 쓰면 아무 통신사에 가서 다시 충전하면됩니다.
  • 아 게다가 아마 버디 명의로 등록을 해야할거에요. 아무 문제 없고 돈은 어차피 사용자가 내는거니까 맘편하게 도와주세요. 전 처음에 제 명의로 해줘야한다길래 조금 당황했거든요ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
115366 학교에 법대생들 아직 있나요?7 게으른 모감주나무 2014.10.14
115365 [레알피누] 부산대 장전캠서 양산캠 가는법7 흐뭇한 이팝나무 2018.03.29
115364 자유관 헬스장7 발랄한 더위지기 2015.10.02
115363 .7 해박한 굴참나무 2018.11.13
115362 북문 번개치킨 다시는 안갈랍니다...7 짜릿한 벽오동 2017.07.15
115361 비올 수 있때요.7 힘쎈 목련 2013.12.09
115360 술너무많이묵어서7 잉여 백당나무 2013.03.15
115359 도서관 내일 여나요?7 싸늘한 감초 2018.12.22
115358 예대주막은 위에잇죠?7 난쟁이 글라디올러스 2013.05.13
115357 .7 깔끔한 닥나무 2017.12.12
115356 전기전자 선배님들 도와줘여7 흔한 삽주 2016.10.16
115355 교내 근로 시간이 어떻게 되나요?7 거대한 뻐꾹채 2018.02.13
115354 7 활달한 청가시덩굴 2018.09.20
버디 휴대폰 개통에 관련해서 질문이 있어요!!7 침울한 주걱비비추 2017.02.28
115352 오늘 동역학 시험보신 분들!!!7 즐거운 뽕나무 2015.07.02
115351 7 겸손한 향나무 2019.08.17
115350 .7 냉정한 등나무 2015.01.23
115349 길빵충들 신고가능한가요? 너무 화나네요7 부자 잔털제비꽃 2019.04.11
115348 오늘 모든 수업 다 휴강이지 않나요?7 가벼운 쇠무릎 2017.05.05
115347 1학기때 학점 4.4,4.2인데 화공 전과할 수 있을까요7 친숙한 떡쑥 2015.01.05
첨부 (0)