새내기가 꼭 할만한 거 추천좀 해주세요!

ㅇㅇㅇ2017.02.28 23:23조회 수 797댓글 12

• 글자 크기

예를 들면 봉사 한두달에 한번씩은 꼭 해라던가

지금부터 토익공부해라던지

동아리들어가서 인맥쌓아라던지 이런거요..ㅎㅎㅎ

부탁드립니당!

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    인맥은 ㄹㅇ 추천
    특히 남자라면 군대가기때문에 인맥 쌓아놓는거 중요
  • 토익은 ㄴㄴ 나중에 해도 충분
  • @유기농야채
    ㅇㅁㄹ (비회원)
    카투사 가고싶다면요
  • 연애하세요
    제발 열심히 놀면서도 학점관리만은 꼭 하세요 고학년가서 피똥싸요 주위에 일학년땐 노는거야 하는 선배중에 피똥안싸는 사람은 몰래 학점관리 다 한사람이거나 인생 포기한 사람입니다
  • 그냥 이름만 이래저래 아는 인맥 쌓는거 개인적으로 별로 도움 되는거 없다고 봅니다
    남자 분이시면 전역하고 나서도 같이 어울릴 수 있게 학과 친구들이랑 돈독히 지내세요
    동아리 활동도 좋지만 아싸 하실거 아니시면 학과 생활 소홀히 하시면 복학하고 외롭습니다
  • 연애!
    돈모아서 해외여행!!
    몇년만 지나도 여행으로 외국나가기 진짜 힘들어요ㅜ
  • 학점 3.5는 유지하고 오래할 동아리 한개정도 만들어놓고 연애하고 여름방학이나 겨울방학에 유럽 1달이상 다녀오고!
  • 학과가 소수과면 몰라도 대형과 같은경우는 친구 많은게 좋아요.
    단순 인맥은 그닥 필요없어요
  • 공부
  • 학교 인맥 솔직히 ㅎㅎ
    몇 명빼곤 별로 효과 없어요.
    다들 회사 들어가서 고만고만한 사원, 대리 정도인데
    뭔 인맥이 되겠습니까?
    주변에 고위 공무원이나 교수, 대표 이사 같은 분들 계시면
    그분들 행사 참석하면서 내빈들이랑 눈도장 찍고 인간 관계 형성하고
    학교에서 교수님들께 잘 인사하고,
    기회 있을 때마다 영향력 있는 사람 많이 만나는게 좋습니다.
  • 토익 17학번부턴 빨리 따봤자 글케 메리트 없어요.
    영어면제분반 신청 불가라..
    동아리 들어가서 여러사람과 친해져보는거 좋아요. 인맥 넓히기가 아니라 시야넓히기에 좋다고생각해요.
    그리고 학점은 챙길것. 가장 따기 쉬운 때에요.
    여름방학때 여행 꼭 가보기.
    그리고 주변사람들한테 휘둘리지 말기.내사람이다 싶으면 꽉 잡으시고, 아니다 싶으면 멀어져요. 인간관계는 양보단 질.