부전..

글쓴이2017.03.01 22:09조회 수 457댓글 4

• 글자 크기
저는 2학년 올라가게 되는 여학생입니다.제가 지금3학년 때 교환학생을 가려고 준비 중 입니다.제가 1학년을 겪은 결과 저희과 말고 타과 공부도 하고 싶어서 복전이나 부전을 하려고 하는데 이렇게 되면 제가 졸업이 1년 늦춰질 것 같습니다...선배님들 제가 학교도 반수하고 들어온 거라 졸업이 늦춰지는 것에 대해서 어떻게 생각 하시는지 궁금합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하고싶은거 다 하세요 ㅋㅋㅋ
    스트레이트로 다녀봤자 취업 안되서 다 유예하는 마당에 반수+5학년해서 2년 늦춰지는 거 4학년 되면 암것도 아님
  • 참고로 부전은 타격 안커요!
  • 졸업 늦는거 하나도 신경 안쓰여요ㅋㅋㅋ다만 본인이 대학다니며 뭘했냐에 대한 물음에 충실히 대답할 수 있느냐 없느냐가 중요한 것 같네요. 개인적으로는 흥미위주의 공부를 하고싶다면 부전공을, 취업시장에서 제2의 전공으로 경쟁력을 갖고싶다 하면 복전 추천드립니다.
  • 글쓴이글쓴이
    답글 해주신 분들 감사합니다!전화기가 아닌 공대에서 다른 공대로 부전이나 복전을 생각 중인데 어떻게 생각하세요??
첨부 (0)