부전..

글쓴이2017.03.01 22:09조회 수 457댓글 4

• 글자 크기
저는 2학년 올라가게 되는 여학생입니다.제가 지금3학년 때 교환학생을 가려고 준비 중 입니다.제가 1학년을 겪은 결과 저희과 말고 타과 공부도 하고 싶어서 복전이나 부전을 하려고 하는데 이렇게 되면 제가 졸업이 1년 늦춰질 것 같습니다...선배님들 제가 학교도 반수하고 들어온 거라 졸업이 늦춰지는 것에 대해서 어떻게 생각 하시는지 궁금합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하고싶은거 다 하세요 ㅋㅋㅋ
    스트레이트로 다녀봤자 취업 안되서 다 유예하는 마당에 반수+5학년해서 2년 늦춰지는 거 4학년 되면 암것도 아님
  • 참고로 부전은 타격 안커요!
  • 졸업 늦는거 하나도 신경 안쓰여요ㅋㅋㅋ다만 본인이 대학다니며 뭘했냐에 대한 물음에 충실히 대답할 수 있느냐 없느냐가 중요한 것 같네요. 개인적으로는 흥미위주의 공부를 하고싶다면 부전공을, 취업시장에서 제2의 전공으로 경쟁력을 갖고싶다 하면 복전 추천드립니다.
  • 글쓴이글쓴이
    답글 해주신 분들 감사합니다!전화기가 아닌 공대에서 다른 공대로 부전이나 복전을 생각 중인데 어떻게 생각하세요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85311 웅비관 와이파이1 기쁜 연잎꿩의다리 2016.11.27
85310 김용철교수님 정부기업관계론 과제요3 털많은 뽀리뱅이 2016.11.27
85309 [레알피누] 부산대 부산교대 점수14 창백한 별꽃 2016.11.27
85308 기숙사 사는 분들9 뛰어난 골담초 2016.11.27
85307 김희재교수님 한국사회사 과제 언제까지인가요 현명한 피나물 2016.11.27
85306 커플반지 맞출 수 있는 곳 추천부탁드려요5 어리석은 붉은토끼풀 2016.11.27
85305 휴학에 대한 인식이 다들 어떠신가요?10 방구쟁이 개별꽃 2016.11.27
85304 d1 치밀한 만삼 2016.11.27
85303 와플집추천2 침착한 흰괭이눈 2016.11.27
85302 부전공 학점 문의드려용!!!!ㅠㅠㅠ2 해맑은 관음죽 2016.11.27
85301 [레알피누] 장학금 주는 곳은 다 바쁜가요? 무좀걸린 자란 2016.11.27
85300 커플링 맞추려고하는데... 어디서5 찌질한 반하 2016.11.27
85299 .5 도도한 철쭉 2016.11.27
85298 서양미술사 시험 언제죠??????1 화려한 홀아비꽃대 2016.11.27
85297 금요일 9시 유럽연합의 이해 들으시는 분??2 부지런한 참다래 2016.11.27
85296 트러스 구조물에서 단면법 이용한 방향은 어떻게 결정하나요??7 질긴 불두화 2016.11.27
85295 제습기 방안에서 틀때5 상냥한 꽃치자 2016.11.27
85294 통계과가 전자공보다 취업 잘되나요?17 일등 냉이 2016.11.27
85293 이번에 행정고시합격자 몇명인가요?3 엄격한 튤립나무 2016.11.27
85292 노기현 교수님 행정법 22 밝은 생강나무 2016.11.27
첨부 (0)