수강 신청을 못한 편입생입니다. 내일 일정관련하여 질문드립니당.

글쓴이2017.03.01 22:56조회 수 928댓글 8

• 글자 크기

전화드렸더니 과사에서는 시간에 대해선 언급 없으셨고 3월 2일에 과사 오면,

수강 신청은 그때 알려주시겠다고 하셨습니다

그런데 내일 어떤 루틴으로 움직여야할지 막막하네요 ㅠㅠ 방문시간 관련 질문을 했었어야 는데 ..

수강 신청이 안들어간 상황에 어떤 타이밍에 과사를 방문해야 하나요 ;

듣고 싶은 9시 수업이 다른과 전공 수업이라, 수강 신청도 안한 상황에 무턱대고 강의실 찾아가는 것도 아닌 것 같고 ..

( 혹시나 하는맘에 수강편람 보고 희망과목을 생각해보았습니다 ㅠㅠ ㅎ )

아직 수강 신청 전이라서 여쭤볼 곳이 없어 여기에 글 올려봅니다

그리고 보통 편입생은 과사에서 시간표를 짜주는대로 움직이나요 ... ?

편입생 수강, 시간표 관련 정보 & 조언 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 우선 9시 이후로 과사 찾아가서 전공부터 먼저 수강신청을 하시고 나머지 과목을 본인이 수강신청을 하는게 좋지 않을까요 ㅎㅎ
  • @외로운 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다 ㅠㅠ 그럼 만약 9시 학과 전공수업 들어야 할 경우, 내일 출석이나 수업 불참 관련해선 문제가 없을까용? ㅠㅠ 안내 받은 게 없어서 걱정만 투성이네요 .. ㅠㅠ
  • 신청안하고 무턱대고 수업듣는사람 많음
  • 정정기간이라 딱히 불참관련해서는 문제 없을거 같아요 정 불안하시면 그 학과전공 수업가서 듣고 수업끝나고 과사찾아가셔도 되구요!
  • @야릇한 오이
    글쓴이글쓴이
    아 정말 감사합니당 ㅠㅠ
  • 작년 편입생인데요. 아직 학점인정도 못받으셨을껄로 압니다. 일단 학점인정이되야 들어도 되는과목인지 못들을 과목인지 알게되요. 그리고 전공과목들은 다차도 앵간하면 열어주시더라구요. 수강신청할 수 있도록 아무쪼록 수강신청잘하시고 공부열심히 하세요 ㅎ
  • @털많은 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    그럼 제가 내일 수업 참여는 스킵하고 아무때나 과사로 가면 될까요 ? ㅠㅠ 그리고 보통 시간표를 짜주나요 ... ? 조언 좀 부탁드려용 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    시간표는 본인이 짜셔야죠ㅋㅋㅋ 일단 수강신청하신 수업은 들어가세요 학점인정받고 그대로 들어야될 수업이면 첫날 결석처리 되시는거에요 수업없는 시간에 과사 방문하셔서 학점인정관련해서 공지받으시구 15학번에 해당되는 교육과정표 하나 출력하셔서 기초랑 필수과목 위주로 수강정정하시는게 좋아요. 편입생은 2년안에 졸업해야 하니까 선택의 폭이 없는 기초나 필수과목을 최대한 3학년때 이수하셔야 4학년때 필수나 기초수업이 겹쳐서 5학년 강제로해야될 사태가 안생겨요ㅎ