부산대앞에서 타대생이

글쓴이2017.03.01 23:44조회 수 1609추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
친구랑 약속있어서 기다리던중에
선교활동하려고 하는데 스피치 보고서? 인가 뭔가를 해야한다면서 10분이면 된다 그러길래
17 새내기인 저는 그냥 그런게 있는갑다하고 한다고 했는데여 바로 하는게 아니라 시간될때 하는 거라면서
갑자기 번호를 찍더니 그후로 카톡이 왔어요
그냥 일상얘기?를 하다가보니(저 여자 그쪽도 여자)
같은학교가아니라 고신대 선교학과라고 하더라구요
굳이 고신대에서 부산대까지와서 이런거 하나여..?
가까운거리도 아닌디..
최근에 신천지나 사이비 같은얘기 들은것두 있고 주변에서 이상하다고 그냥 차단하라고 하는데 혹시나 정말 이상한 종교와 무관한 사람들이라면 괜히 미안해서...; 어떻게하면 좋죠
    • 글자 크기

댓글 달기

• 신천지일가능성 90퍼인거같네요 아마 만나서 얘기하다가 우연인척 누구합석하구 성경공부하자고 할걸요
    조심해서 나쁠거없으니차단하는거 추천합니다 ㅠ
  • @머리좋은 돌단풍
    역시 ㅜㅜㅜㅜ 지금 바로 차단하고 스팸등록했어요 ㅠㅠ 앞으로는 조심해야겠어요 ㅠㅠㅠ
  • 신천지에요
  • 학교 앞에 신천지 진짜 많아요.. 보통 자기가 어디에서 나왔는데~로 시작해서 설문조사 좀 해 달라, 심리테스트 해 볼 생각없냐, 고아원 아이들에게 편지를 써 달라 등등 다양한 방법으로 순진한 신입생들에게 접근합니다. 학교에서 설문조사를 한다면 수업시간 내에 하거나 인터넷으로 실시하니까 길가는데 학교 앞에서 붙잡는 사람은 매우 높은 확률로 신천지니 무시하세요!
  • 그사람들 아직 돌아다니는구나..
    그냥 정중히 거절하는게 답입니다
  • ㅋㅋㅋ정중히 거절하면 계~~~속 설득해요 (좋게 말해서 설득임)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 뭐 자기 심리 논문 도와달라해서 도와주다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 신천지
    걍 저는 아무리 그렇게 계속 말하셔도 그럴 생각 전혀 안들고 오히려 거부감까지 들어요 라고 하니까
    표정 썩창되서 나갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 거기다가 대고
    뭐 꼭 종교를 공부할 필요가 있다면 불교로 할게요 라고까지 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ