긴장성,스트레스두통 때문에 너무 고통스럽습니다 부산대학우분들 도와주세요ㅠㅠ

꼴찌 칡2017.03.02 20:00조회 수 731댓글 9

• 글자 크기
긴장성두통 스트레스 때문에 너무 힘이듭니다
머리가 오른쪽 왼쪽 번갈아가며 욱신 거리고 날카롭게 아픕니다 또한 뒤통수 부분도 번갈아가며 아픕니다
약국에서 타이레놀 또는 다른 두통약 먹어도 소용이 없습니다ㅠ
    • 글자 크기
긴장을 너무 마니해서 고민 (by 피로한 환삼덩굴) 예쁘다 ㅜㅜ (by anonymous)

댓글 달기

• 너무 힘드시면 병원가세요.
    긴장하는 상황이 자주 오시는 거라면
    정신과에 가셔서 긴장에 대해서 상담받아보시고
    약타서 드시면 되구요
    머리쪽에서 이어지는 근육이 문제라면 신경과에 가시구요.
    한의원 가셔서 보존적인 찜질 및 침치료 부황치료로
    근육좀 풀어보시는것두 좋아요
  • 마음 편하게 수양하는 법 배우셔야 될 것 같아요. 다 마음에서 오는 병 같은 거라.. 저도 님과 같은 증상은 아니지만 경직되고 근육이 빳빳해지는 경험을 많이 합니다..ㅠ
  • 저도 만성 목,머리,어깨 뻐근함 + 어지러움이라서 고생했는데 경추운동 요즘에 하면서 많이 좋아졌어요
    https://www.youtube.com/watch?v=5xLEsBQkiaQ

그리고 잘 때 심해져서 경추베개 신청해서 배송중이에요
    http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?pic=CJMW0062&item_cd=42520558&shop_id=0000000000&order_dv=01&cart_group=01&msale_code=10&rand_no=2101362160&isMyzoneYn=true
  • @화난 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!!!!
  • @글쓴이
    병원도 한번 가보세요. 저는 CT도 찍어봤는데 별문제 없더라구요.. 그래서 대안으로 하는중입니다.
    님은 혹시 다른병이 있을수도 있으니 병원 꼭 가보세요
  • 저같은 경우는 수면시간이 들쭉날쭉 하거나 얼마 못잔 경우, 갑작스레 찬바람을 쐰 경우 어김없이 편두통이 옵니다. 저도 타이레놀은 잘 안듣구요, 혹시 드셔보셨을지는 모르겠지만... 이부프로펜 계열의 애드빌, 이지앤식스 등을 추천드립니다. 이부프로펜 류는 복용후 속쓰림이 있으니 꼭 식후에 드셔보세요
  • @겸손한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    겸손님도 5분사이로 날카롭게 머리를 쿡쿡 찌르시나요?!! 애드빌 방금 두알먹었습니다!!
    오늘 병원갔다와서 약먹었는데 별소용이 없네요
  • @겸손한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    추천해주신 두가지 제품중 누가 제일좋나요?
  • @글쓴이
    네 저도 그런식으로 머리가 쿡쿡 찌르는 두통이에요
    근데 저는 저 약들 먹으면 가라앉는 편이었는데 글쓴님처럼 약도 안들을 정도면..엄청 아플것 같네요ㅠ 혹시 모르니 병원 가서 머리쪽 정밀검사 받아봐요! 두 약은 어차피 똑같은 성분이라서 별 차이 없구요 혹시 여자분이라면 애드빌 남은거는 생리통때 드셔도 돼요. 근데 두알이나 드셨다니 속이 많이 쓰렸을것 같네요ㅠ