금요일 창업실무 있잖아요

짜릿한 뱀딸기2017.03.03 15:40조회 수 869댓글 11

• 글자 크기

제가 강의후기정보를 못보는지라 여기다 질문드립니다.

4학년 2학기라 취업준비에 매진하고 있는 상황입니다.

취준생이 듣기에 시간 많이 뺏어먹고 그러는 과목인가요...

시험안치는줄 알았는데 기말 치고 성적도 나온다길래...좀 고민인데

그리고 전 태생적으로 이과생이라 경제 경영 이런거 이해하는 것도 너무 어렵고 그런데 이런거 힘들면 

수업따라가기 힘들까요

• 글자 크기
[레알피누] 웅비관 헬스 있잖아요 (by 털많은 물달개비) 앱 개발 관련 동아리 있나요?? (by 아픈 졸방제비꽃)

댓글 달기

• 전에 들을 때 조별과제가 있긴 했지만 할것도별로없었고 시간뺏는과목은 아니라고 생각합니다. 경제경영관련한 용어를 많이배우지도않구요, 시험은 문제가르쳐주시는 강사님도있고 해서 하루전에 두시간정도 보면 충분합니다!
  • @꼴찌 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼....성적 받기 피터질수도 있겠네요 한두문제 틀리면 성적 두단계가 떨어진다던가 그런거요
  • @글쓴이
    오히려 그 반대였어요ㅎㅎ 문제가 50문제 정도로 주관식 객관식 섞여있었는데 공부하고 치는 분이 별로없는지 모르는 문제가 많았는데도 에이쁠 받을 수 있었습니다
  • 정확히 기억안나서 제가쓴 후기보고왔는데 60문제였고 기말고사만쳤어요. 중간 대체 레포트가있긴한데 거의복붙하라 정도의 난이도였고 내용을 보는 것 같지도 않았습니다. 다른수업보다 시간 훨씬 덜뺏어요. 다만 저는 조별과제가 살짝 스트레스였...
  • @꼴찌 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    조별과제 어떤거였나요 조별로 결과물 만들어서 발표하고 그런거였나요?? 이번엔 조별과제 언급 없으시던데
  • @글쓴이
    강사님이 주마다 바뀌는데 그 중 한분이 조별과제 시키셨어여 막 피피티만들어서 하는 거창한발표아니고 간단하게 조에서 의논한거 발표하는게 답니다
  • @꼴찌 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    혹시 취업을 위한 비즈니스 매너, 리더십 개발과 훈련, 창의적 문제해결력 중에 들어보신거 계세여??
  • @글쓴이
    창의적 문제해결력 들었어요
  • @꼴찌 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    아 정말요? 죄송하지만 어땠는지 알려주실수 있으실까요
  • @글쓴이
    염혜경 교수님 말씀하시는 거라면 편한 일선수업입니다 중간은 조별과제 대체했고 기말만 치는데 서술형입니다문제 후보 여러개 가르쳐주시고 그중에서 내시는데다가 내용도 쉬워서 꿀입니당
  • @꼴찌 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    아 염혜경 교수님 맞아요!! 다행이네요 감사합니다