편두통인거 같습니다ㅠ!!!

억울한 고추나무2017.03.03 21:16조회 수 506댓글 12

• 글자 크기
긴장성두통인줄 알았는데 날카롭게 머리에 돌아다니면서 콕콕 쑤시니 편두통 같습니다
오늘 병원가서 약지어왔구요
약먹어도 증상이 안나아지네요ㅠ
어떻게 고칠수있는 방법 없을까요?
    • 글자 크기
글영과 열말질문이요ㅠㅠ!! (by 피곤한 고마리) BIFF작품론 질문 (by 느린 타래붓꽃)

댓글 달기

• 갓이레놀
  • 조용한 곳에서 두통약 먹고 명상을 하시길. 에너지드링크나 커피, 초콜렛 등 카페인 들어간 것을 먹지마시고 잠을 충분히 자세요. 너무 많이 자시면 증상 또 나타나니까 적당히만.
  • 11년째입니다 해결방법없슴니다
  • @짜릿한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    Mri찍어보셨나요?
  • @글쓴이
    ct랑 초음파 찍어봤는데 이상없었어요 .. 서울대 병원갔었는데 뭐 나이먹을수록 덜해질거라더라구요
  • @짜릿한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    어떻게 관리하시나요?
    약은 계속드시고 계시나요?
  • @글쓴이
    약먹어도 소용없어서 그냥 살아요..ㅋㅋㅋ 무의식적으로 스트레스나 압박감 받으면 두통오는데.... 하도 오래되서 그냥 참는 수 밖에요.. 의사 말대로 나이먹으면서 점점 강도가 약해지고있긴해요.. 두통왔을땐 사람마다 잘 듣는 약이 다른데 저는 타이레놀 안듣고 아스피린이 잘 듣더라고요.. 펜잘이나 게보린 같은거 전부다 먹어보고 제일 맞는 약이랑 맞는 복용량 찾아서 가방이랑 집에두고 먹죠.. 원인이 음식인 경우도 있는데 저는 멘탈이 원인이라 ㅋㅋ...
  • @짜릿한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    애드빌이나 신경안정제 드셔보셨나요?
  • @글쓴이
    아뇨 고건 안머겅봤어용
  • 저는 약국에 파는 미가펜이라는 약이 잘 들더라구요! 그리고 심할때는 빗(말랑말랑한 침으로 되어있는 통통한 빗.. 이름을 모르겠네요) 그걸로 아픈곳 계속 때려주면 조금은 나아져요.. 숙면취하구 머리아플때 폰 절대로 보지말구 스트레스안받게 잘 풀어주는게 좋은 것 같아요.. 힘내세요 ㅠㅇㅠ
  • 경추 운동 유튜브에 검색해서 꾸준히하시구요.

베개도 경추베개 써보세요. 저도 쿡쿡찌르고 답답하고 멍하고 했는데 많이좋아졌어요

경추베개는 레브베개 추천드립니다. 상대적으로 가격 싸고 편합니다
  • 편두통 예방약이 따로있어요. 종류는 많은데 네이버에 쳐보세요. 베타차단제나 그런것들이던데... 오래돼서 기억이 잘안나네요