헌법소송법 황동혁 교수님 수업 들으시는 분!

억울한 구름체꽃2017.03.04 10:57조회 수 585댓글 3

• 글자 크기
제가 이번 수강정정 때 신청을 해서 오티에 못 갔는데 혹시 진도 나갔나요? 중요한 사항 같은 거 있었는지요... 그리고 주교재로 강의계획서에 적힌 판례 헌법소송법 그대로 쓰는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅡㅠ 귀찮으시겠지만 한번만 도와주세요 독강이에요 흑흑...
    • 글자 크기
우리학교는 windows10 edu 무료로 안되나요?? (by 흔한 우산이끼) nc 내일 오전 9시 (by 나약한 팥배나무)

댓글 달기

• 진도를 나가지는 않았고 그냥 전반적으로 앞으로 수업할 내용들을 설명해주셨어요. 교재는 판례 헌법소송법 맞고 법전 조문이 꼭 필요하다고 말씀하셨어요. 법전을 사거나 국가법령정보센터 홈페이지에서 헌법과 헌법재판소법 조문 다운받아 출력하면 된다고 하셨습니다!
  • 아 그리고 교재 48페이지까지 읽어오라고 하셨고 시험은 중간 기말 다 주관식 서술형이며 가끔 퀴즈나 토론을 할 수도 있다고 하셨고 시험 치기 전에 성적과는 상관없는 모의 시험을 통해 모범답안을 확인하도록 해서 시험 유형을 알 수 있을거라고 하셨습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네용!
  • @점잖은 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다!! 내용만 봐서는 생각보다 까다롭네요... 같이 열심히 들어봐요~ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41188 노스캐롤라이나 주립대 가보신분 계신가요?7 청아한 피나물 2017.06.27
41187 여름계절 경제2 개구쟁이 피라칸타 2017.05.13
41186 전과 질문이요!2 적절한 털중나리 2017.05.12
41185 식물원 1일 1식물-2.매화노루발6 돈많은 매화노루발 2017.05.07
41184 앱제작 배우려면 어떻게 시작하죠??3 병걸린 미국실새삼 2017.03.30
41183 경영학사 김창호교수님 첫 수업2 참혹한 졸방제비꽃 2017.03.07
41182 우리학교는 windows10 edu 무료로 안되나요??2 흔한 우산이끼 2017.03.06
헌법소송법 황동혁 교수님 수업 들으시는 분!3 억울한 구름체꽃 2017.03.04
41180 nc 내일 오전 9시1 나약한 팥배나무 2017.02.28
41179 열사표 어떤 수업일까요?2 싸늘한 백당나무 2017.02.11
41178 계절성적열람기간 관련공지 어딨나요? 친숙한 주름잎 2017.01.23
41177 델몬트 망고 맛있정1 까다로운 솜방망이 2017.01.16
41176 해외현장실습 면접 보신 분들!!!!2 바보 원추리 2017.01.02
41175 학교에서 일출2 때리고싶은 양지꽃 2016.12.31
41174 고영독사공일교수님4 푸짐한 한련 2016.12.21
41173 고영독 이진희 교수님 고고한 무릇 2016.12.16
41172 언어교육원이 국제언어교육원 말하는거죠?1 야릇한 고추 2016.10.25
41171 ㅇㅈㅇ 재무관리1 다부진 우산나물 2016.10.24
41170 관리회계3 일등 사철나무 2016.10.23
41169 댓글들을 보고 글남깁니다 힘쎈 능소화 2016.10.08
첨부 (0)