제목

청결한 골풀2017.03.05 00:30조회 수 1429댓글 25

• 글자 크기
고등학교땐 수학을 꽤 열심히해서 수능2등급맞고 그랫는데 대학교1학년때 공부를 넘나 안해서(ㅠ.ㅠ) 공업미적분학 F맞고 이번학기에야 재수강 하네요..흑흑 그런데 이번학기에 제가 물리화학을 듣거든여?!! 과연 나년이 물리화학을 잘 따라갈수있을가요..?
그리고 제가 유기화학을 하는데 고등학교때 생지를 해가지고 물리랑 화학을 거의 몬합니다.. 화학은 그래도 일화1까지는 커버했는데 일화2에 뒷부분은 정말 모르겟어여ㅠㅠ명명법도 헷갈리고 구조보는것도 헷갈리고 간단한 화학물질 이름도 잘 모릅니다 에탄이랑 메탄 화학식도 몰라여. 근데도 할수있을까여?
솔직히 나도 나년 진짜 죽이고싶지만 이렇게 되어버린지라 해야될것같긴한데 너무 걱정되서ㅠㅠ
    • 글자 크기
경영 전과 커트라인 (by 다친 둥근바위솔) 술자리 안가면 인간관계 어렵네요 (by 키큰 피라칸타)

댓글 달기

• 본인을 좀 더 믿어봐요
    새학기 화이팅입니다!
  • ㄱㅊㄱㅊ수능 수학 2등급 받아도 C쁠 받기도 함..
  • @겸손한 마
    글쓴이글쓴이
    잉??ㅋㅋㅋ위로에요?ㅋㅋㅋ헷갈리넴
  • @글쓴이
    저는 공부해도 학점 잘 안 나왔어서요
    나름 힘내시라고...
  • @글쓴이
    저도 재수강할거라 같이 힘내자는 취지임
  • @겸손한 마
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋㅋ이제 이해햇음. 그래도 씨뿔이면 양호하네 난 에프엿는댐...에휴.. 이번학기는 진짜 잘해봐여 저도 재수강함
  • @글쓴이
    ㅎㅇㅌ!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공학미적분학 정도는 어차피 재수강하는거면 B+ 정도는 님 머리 노력으로 충분히 가능하고 화학은 아예 모르는거면 시간이 걸리겠네요. 물론 화2 역시 노력으로 가능합니다.
  • 열심히 하면 다되요. 다른사람들도 다 잘몰라요~ 그러니깐 열심히해보세요
  • @살벌한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    진짜 열심히하면 다 되요??
  • @글쓴이
    네 저는 수학 정말 못했는데 대학교 수학과목 전부 A이상받고있어요. 물리,화학과목들은 처음 접하는 부분이라도 하시면 다 되요! 원래 1학년 과목들이 과목들끼리 개연성없어서 어렵게 느껴지는데, 학점받기는 제일 쉽습니다.
  • 1학년은놀꺼면놀고 공부할꺼면하세요 자기의도적으로 노는것도 나쁘지않고 자기의도적으로 하는것도 나쁘지 않다고 생각해요. 저는 의도적으로 놀았습니다 ㅋㅋ
  • 와.. 나보는줄 알았네.. 저랑 상황이 똑같네요. 저도 수학 2등급받았지만 선대랑 미적은 빡세게해서 에이쁠받고 저도 생지했는데 일화2는 w띄워서 들어야되고 일물1,2는 비쁠 일화1도 비쁠 받았어요. 결국 노력하면되요!
    저도 지금 유기화학, 물리화학듣는데 고민이네요!
  • @난감한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    홀~ 잘하신담...ㅠㅠ 제가 듣기로 물리화학에 미분이 많이 쓰인다고 그러더라구여.. 물리보다도 더 쓰인다구그래서..ㅠㅠ 저 이번학기에 공미 재수강하는데 같은 2등급 동지로써 공미 시간투자 얼마나 했어요? 이번에 유기화학을 영어원서로 수업해서 화학에 시간투자를 마니 해야될것같아가지고 심지어 21학점 들어가지고!!ㅠㅠㅠ공미 마니 어려워요?
  • @글쓴이
    혹시 2학년 복학하는거에요? 저도 유기화학 원어로수업해서 그냥 번역본사서 할거구요! 공미시간은 계산이안되요ㅜㅜ 공미 그렇게 어렵지는 않았던거 같아요. 저는 인강들으면서 이해했거든요..첨에 물리화학 등등 너무 몰라가지고.. 그리고 연습문제 막풀다보니깐 셤도 잘봤던거 같아요!
    글쓴이글쓴이
    복학은 아니고 2학년 다니고있어요.. 근데 공미 인강 사서 들은거애여? 공미 진짜 너무 걱정되거지고.. 글고 전 이미 유기화학 영어원서를 사버렷어요ㅠㅠㅠ책 뭐쓰세요? 저 솔로몬 쓰는데
  • @글쓴이
    혹시? 과가?ㅋㅋㅋ 후밴거 같은데..ㅎㅎ 혹시 유기화학 ㅇㅅㅈ 교수님? 저도 솔로몬써요. 공미 음..도움주고 싶은데 그게 솔루션 이런거 있었던거 같은데 기억이 가물가물
    글쓴이글쓴이
    헐 마자여.. 학번이...? 저 16인데
  • @글쓴이
    어쩐지ㅋㅋㅋ 느낌이 ㅋㅋ 14염ㅎ
    글쓴이글쓴이
    아 진짜여?ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 너무 커리큘럼이 겹친다 햇더니.. 유기화학 번역본 사실거에요? 혹시 수업 혼자 들으세요?
  • @글쓴이
    혹시 카톡 아이디 알려줄수 있어요?
    글쓴이글쓴이
    listenew1
    글쓴이글쓴이
    listenew12엿어요!! 죄송해여ㅎㅎ
  • 물리화학은 ㅂㅈㅅ교수님 수업열심히들으면 되용!!!