여사친과 통화

글쓴이2017.03.05 01:21조회 수 4344댓글 21

• 글자 크기
남친한테 오래된 여사친이 있어요.

종종 카톡하는건 알았는데 전화도 꽤 주기적으로 하네요. 1~2주만에 할때는 1시간씩도하고 며칠만에 할때는 5분~30분씩도하고.

카톡이야 뭐 상관없는데 여사친이랑 이렇게 오래 전화할게있나요?

저도 친한 남사친 있지만 군대 있을때 톡안돼니 가끔 전화하고 안부묻는 정도 였는데 이건뭐 톡도하고 전화도하고... 다른분들도 이러나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇㅇ 심심할때 그럼
  • @착실한 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    할말이 있는건지 내일전화하자 하는데 충동적 전화는 아닌거같아요;;
  • 저는 이해 안됨...ㅎㅎ 30분 1시간은 거의 연인이랑 하는 통화 아닌가요...(그냥 제 기준임)
  • @싸늘한 자목련
    글쓴이글쓴이
    저도..그렇게오래 무슨 할말이 있는건지 궁금하네요
  • 전 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 애인있는 남자한테 특별하고 급박한 용건이 있지 않는 한 그 애인분이 싫어할까봐 전화도 안해요........
  • @신선한 설악초
    글쓴이글쓴이
    저도 남사친 생기면 전화는 거의 안할거같아요..
  • 이상한데요. 할말있으면 그냥 만나자고 하는데..
    여사친이 몇있고 둘이서 커피밥술 다 이따금 하는데 통화를 길게 한 적은 없네요.
  • @난쟁이 더덕
    글쓴이글쓴이
    그친구를 잘 못만나서 그런가..남친을 의심하는건 아닌데 기분이 썩 좋진않네요ㅠ
  • @글쓴이
    통화를 한 반년만에 하면 몰라도 한달에 몇 번씩하면서 몇십분 하는건 이해가 안돼요. 공적인 얘기도 아니고..일상을 세세히 나눠야만 가능한건데 연인아닌사람과 굳이 그럴 필요가 있는지. 님 남친이랑 그여자분 둘다 처신이 별론 것 같아요. 더 신경쓰이기 전에 말하는게 좋겠어요.
  • @난쟁이 더덕
    친구랑도 일상나눌수 있지 않나요..
    오래된 친구들 단톡있어서 남자든 여자든 재밌는 일 있을때마다 바로바로 말하고 전화해서 떠들고 하는데..

일상고유는 연인이랑만 해야한다거나
    아니면 친구랑도 그럴수있다거나 둘다 그냥 가치관차이인듯..
  • @깨끗한 솔붓꽃
    그래서 제가 세세히라고 수식했자나요. 오늘 뭐먹었다 뭐했다는 거의 이틀에 한번씩 한사람과 얘기하고 있단거자나요. 님 댓글에 한번 통화하면 안부도묻고 하신댔죠? 그럼 당연히 오래 통화하죠. 근데 저남친은 며칠에 한 번씩 한사람과 그런다는거자나요. 님과 다르죠.
  • @난쟁이 더덕
    아아 제친구들도 뭐먹었는데 맛있다 뭐했는데 웃긴다 바로바로 얘기하는 편이고 한번통화한다는 것도 한달에 한번일때도 있지만 어제통화하고 또 바로 다음날 통화하고 그 다음날 통화하기도 하고 별 주기없이 한 사람이랑 자주 할때도 많다~ 란 뜻이였어요 매일매일 겪은 일들이 다르니까.

뭐 몇년내내 몇일에 한번씩 주기적으로 딱 한사람이랑만 연락한다면 그건 좀 이상하네요
  • @깨끗한 솔붓꽃
    이성인 친구랑 그렇다면 님이 진짜 이례적인거 같아요.
    저도 여사친이 꽤 있는데 그정도가 아닌데도 주위에서 넌 남자보다 여자랑 더 친하네, 여사친이랑 그렇게까지? 너네 사귀는거아냐? 이런 소리 듣거든요. 갑자기 한친구랑 한창 연락하게되면 한 일주일정도는 매일 연락할 때도 있지만 몇달 내내 3일에 한번 꼴로 통화하는 사이라면 준애인급인 것 같아요. 동성 특히 여자끼린 뭐 매일같이 연락하는거 많이 보지만.
  • @난쟁이 더덕
    이 말이 어떻게 들리실지는 몰라도 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무라는 겪인거같네요..

본인도 주위에서 그런 오해받으면 충분히 여사친분들이랑 친한거같은데, 본인 기준보다 더 심한 사람 있다고 자신은 저정도는 아니라고 말하면서 저러는 사람 이상하다고....
  • @뛰어난 푸크시아
    그래요? 그러면 안되나요? 내가 절도범이면 강간범 욕하면 안돼요? 내 기준은 이정도 선까지인데 저정도까지 하는건 이해가 안된다하는게 왜? 애인이랑 자는 인간은 원나잇하는 인간 이상하다하면 안되고? 아니지 혼전순결자도 원나잇 이해안된다고 하면 안되겠다 생애순결자만 그런말 할 수 있겠네. 님의견 있으면 글쓴이한테 피력하세요. 글쓴이가 자기가 이상하냐해서 남친이 이상한거라고 답해주는데 내가 여사친많으면 입닥치고 있어야해요?
  • @난쟁이 더덕
    아녀아녀 하면 안 된다는 뜻은 없었고 상황이 속담이랑 되게 어울려서 댓글단건데, 대댓글보고 다시보니까 그러면 안 된다는 식의 어감으로 댓글을 달았었네요..죄송합니다.
  • 전 그냥 친구들이랑 통화하면 한시간은 하는데ㅋㅋ
    그냥 카톡하기 귀찮아서 전화로 할말하는 사람들도많아요
  • 뭐.. 그럴 수도 있을거 같은데..
    싫으면 싫다고 하세요
    제정신이면 연인이 싫다고 하는데 그걸 굳이 하려고 하진 않을거에요
    그 여사친도 제정신이면 친구 여자친구를 기분 나쁘게하면서까지 그러지도 않을테고요
  • 전 엄청 친한친구들이나 중학교 고등학교 친구들이랑은 한번통화하면 1시간 넘게 하기도 해요. 별 내용은 없고 보통 공통된 친구들 안부 얘기나 화젯거리 등으로
  • 친한친구랑 통화오래하는데
  • 제 남친이 그러면 싫은데..ㅎ남친을 못믿는건 아니지만 일단 여사친도 여자고 질투심 들긴 마련이니까요..
첨부 (0)