생명의 프린키피아

글쓴이2017.03.05 01:27조회 수 785댓글 5

• 글자 크기
김희수 교수님 성적 짜게 주시나요??ㅠ
전공이랑 전혀 관련없는 수업이라 좀 걱정이네요..
들어보신 분들 시험문제 어떻게 내시는지 많이 어려울지.. 조언 부탁드립니당..!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 이과이고 관련 전공수업을 일선으로 듣기까지했는데 저번학기 생프 수업을 이해하는데에는 많은 어려움이 있었습니다. 진심 정말 어려웠습니다ㅠㅜ 특히 분자생물관련 내용은 진심... 많은 사람들이 저와 비슷하게 느끼셨는지 오히려 성적은 좋게 받았습니다. 문과관련 학생분이면 취미나 그쪽에 관심이 있어서면 몰라도 성적에 큰영향을 받으시는분에게는 이 강의는 추천하고싶지않습니다. 팁이라고하기도 그렇지만 책은 안사도된다는 분들이 많기는하지만 확실히 책이 있으면 훨씬 편하게 공부할수있습니다. 그리고 피피티글씨는 물론이고 그림과함께나오는 깨알글씨들도 시험출제됩니다. 퀴즈야놀자는 무조건 다외우셔야하고요 책에없는, 강의에서만 말씀하시는 내용들도 제대로 들으시고 외우셔야해요 정확한 내용은 다 까먹었지만 간단한 예시를 들자면.. 책에는 적혀있지않은 포유류 종류까지도 시험에 출제하셨습니다. 생프 힘내세요ㅋㅋㅋ
  • 시험이 어려웠어서 제가 괜히 혼자 쫄아서 이렇게 공부한것일수도 있지만요. 편하게 공부하고 좋은 학점받으신분이 계시면.. 부럽겠네요 헣. 제가느끼기엔 주위를 봐도 학점을 짜게주시지는 않는것같습니다.
  • 짜게 주시던데요... 물론 제가 정말 열심히 공부했음에도 불구하고 문제를 많이 못맞췄으니까 그런 성적을 주셨겠지만.......
  • 58/299 였는데 a0였음 딱 맞게 주시는듯
  • 중간기말 둘다 시험전날만 보고 에이쁠
    비전공생이면 좀 힘들거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63034 중도 3층 2열에 이상한 아줌마(?) 뭐죠...3 초조한 아프리카봉선화 2014.11.29
63033 생명의료윤리 한흥식 교수님 들으신분후기좀 ㅠ3 일등 붉은토끼풀 2017.05.18
63032 젤 네일 제거 싼곳 있나요..!!!3 해괴한 금새우난 2019.04.25
63031 미적분 계절3 코피나는 실유카 2017.06.22
63030 대기환경과학개론일선3 건방진 붓꽃 2018.02.05
63029 교직질문있어요!3 싸늘한 브라질아부틸론 2017.02.06
63028 [레알피누] 교육대학원 관련 질문이요3 돈많은 두메부추 2015.07.19
63027 교비유학생 다녀오신분들3 거대한 큰꽃으아리 2013.09.10
63026 전필 전선 다 듣고 일선만 남았습니다3 바쁜 작살나무 2016.02.04
63025 재수강 해야하는 교양과목 개설이 안되면 어떡하나요? ㅠㅠ3 똥마려운 섬초롱꽃 2013.08.08
63024 학교앞에 스캔되는복사집있나요?3 근엄한 꽃며느리밥풀 2017.05.07
63023 교내근로 신청 끝났나요?ㅠㅠ3 적절한 흰여로 2017.02.20
63022 데이비드 수창필드.gif3 난폭한 호두나무 2015.05.17
63021 .3 조용한 돌콩 2017.12.22
63020 계절로 일선두개 들어보신분있나요?3 돈많은 매화나무 2013.05.20
63019 취업전략과 문자3 활달한 유자나무 2018.03.28
63018 ㄱㅈㄱ교수님 재무회계 들으시는 분들..3 무거운 돌나물 2016.10.18
63017 침대 서랍 틀?!3 포근한 도라지 2017.06.08
63016 기숙사 임시 출입증3 머리나쁜 벽오동 2018.05.07
63015 학교근처에 무료로 이용할수있는 런닝머신있나요?3 냉정한 개구리자리 2016.01.04
첨부 (0)