여자가 졸업 전(24살)에 전문직 합격하면, 결혼정보회사 등급이 어느정도 되나요???

우아한 수리취2017.03.05 12:39조회 수 3306댓글 17

• 글자 크기

사촌누나가 서울대 졸업반이고 작년에 노무사 합격했는데요~

결혼을 빨리 하고 싶어해요.

지금은 고향(부산)에 내려와 있는데 이모가 혹시 괜찮은 선배들 있냐고

물어보세요~

친한 의전원 선배들이 사촌누나가 어리고 예쁘장한 편이니까

결정사에 알아보라고 하는데~

등급같은게 있더라구요.

서울대 졸업 예정/ 24살/ 노무사 자격증/ 예쁘장한 인상/ 이모부 공기업 이모 가정주부

이정도면 어느정도 등급인지

혹시 아는 분들 있으신가요???

• 글자 크기
아이고 내 글이 블라를 먹었군요. (by anonymous) [레알피누] 전남친 (by 멋쟁이 조개나물)

댓글 달기

• 마피에 묻기보단 결정사에 물어보시죠 거기가 더 전문적일텐데
  • @운좋은 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    이모가 전화해 봤는데 등급같은거 없다고 해서요;
    사람들은 등급이 있다고해서 궁금하네요.
  • 여자는 보통 개인 능력보다 집안배경에 등급 영향을 거 많이 받을걸요
  • @서운한 진범
    글쓴이글쓴이
    이모네 부유층은 아니라도 중산층은 되요~
  • @글쓴이
    되 -> 돼
  • 결혼정보회사 그거 보니까 무슨 워홀 경력 이랑 자취도 있던데 여자가 그거 둘다 했으면 점수 엄청 깎이던데요 .. 저도 그거 보고 놀람.. . 정보회사마다 다른걸로 알고있어요 !! 등록하면 등급나오지 않을까요 ??????
  • @거대한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    사촌누나는 2학년부터 시험공부만해서
    그런거 없을거에요.
    서울대 기숙사에서 계속살았어요.
  • 대학 커뮤에서 그런걸 알 사람이 있을까여...
  • @참혹한 배롱나무
    ㅆㅇㅈ
  • 여자는 본인 직업보다 부모님 직업/재산을 더 보는 걸로 알아용;;;
    윗분 말대로 대학교 커뮤니티에서는 알기 힘든 정보일 듯 하네요 ㅎㅎ
  • 그리고 본인이 중산층 정도 될 줄 알았는데 결혼정보회사 기준으로는 그 이하인 경우가 많아요..ㅜ
  • 여성은 부모재산 상당히 많이 봅니다. 우리가 생각하는 중산층 기준가 많이 다를 수 있어요
  • 100 억 이상 재산점수 백점
  • 언니분 아버지가 공기업 다니시니 얼핏해도 재산 ( 차+집) 10억정도될꺼고 서울대 학벌에 노무사니깐 좋아보이는데요.. 근데 윗분들 말대로 여자분 집안배경 및 재산을 보는경우도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매합니다
  • 4등급일거같네요
    1~3등급은 부모의 자산 및 고위공직자여부
  • 그쪽 종사하시는분을 아는데 여성의 경우엔 그런거보다 집안을 좀더 봅니다 자취, 워홀이 점수 깍는건 사실이구요. 없다고 하시니 다행입니다. 중산층이긴 하지만 학벌이 좋고 직업도(남성에 비해 큰점수를 받을순 없으나) 좋고 부친쪽의 안정적인 공기업직장을 가지고 있으므로 2~3등급도 가능할꺼같습니다.
    물론 3등급이상은 중산층은 거의 없지만 스펙이 굉장하니 3등급도 가능할꺼같네요 2등급은 기분좋으시라고 적긴했지만 본인 스펙이 아무리 좋아도 여성분이라는 점에서 평범한 중산층이라면 친인척에 굉장한 인맥이 없는한 힘들것같네요.
    착각하실까봐 알려드리는데 3등급은 절대로 낮은등급이 아닙니다. 수능은 개나소나 3등급이지만 결혼회사에서 3등급이면 상당히 괜찮은 등급이예요. (실제로 남자의 경우도 사자직업을 가져도 3등급일 경우가 허다할 정도로 높은 등급입니다.)
  • 저 소개팅받고 싶은데 되나요