원룸 계약 시에 주의해야 할점??

글쓴이2017.03.05 21:07조회 수 690댓글 2

• 글자 크기

이번에 처음 원룸 계약을 하는데

부모님 없이 제가 해야되서 걱정이 좀 되네요 ㅠ

어떤 점들 주의해야하는지 혹은 방 체크 어느 부분해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• http://mypnu.net/index.php?&mid=street&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%90%ED%8C%8C%EC%9D%B4%ED%8A%B8&document_srl=15851654

http://mypnu.net/index.php?&mid=street&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%90%ED%8C%8C%EC%9D%B4%ED%8A%B8&document_srl=15992335

참고하시면 좋을 것같아요

메뉴에 있는 자취방 후기 안 좋은 곳도 참고하시구요
  • @청아한 파인애플민트
    감사합니다. 막막했는데 ㅠㅠ.. 복받으실거에요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
90020 상관관계가 잘 보이지 않는 두 데이터간의 상관관계를 밝혀낼 수 있을까요?6 무거운 해당 2013.08.27
90019 상과대학 4학년 남 웅비관 대기번호7번...4 귀여운 갓끈동부 2014.01.20
90018 상공회의소에서 전화받는 사람들은 누구죠?5 착한 참오동 2020.08.18
90017 상경통합 경제학, 통전 인강 추천1 침착한 타래난초 2021.04.07
90016 상경인데 갓기계 인정함3 생생한 홑왕원추리 2020.02.18
90015 상경에서 컴공 복수전공3 까다로운 디기탈리스 2017.11.28
90014 상경대에서 공대로 전과하기5 무거운 측백나무 2017.09.03
90013 상경대 복수전공4 정겨운 쥐오줌풀 2016.07.12
90012 상경곈데 스펙좀 봐주세요18 눈부신 큰물칭개나물 2013.10.05
90011 상경계열에서 어문 복수전공하기에 불문이 나을까요 독문이 나을까요?7 청렴한 쥐똥나무 2016.01.15
90010 상경계열에서 수학/통계 복전하려고하는데..15 무심한 배나무 2018.09.16
90009 상경계열분들도 공무원 많이 준비하시니여 ?11 기쁜 머위 2013.07.28
90008 상경계열 학과2 털많은 편도 2017.09.01
90007 상경계열 편입생 계신가요.. 질문있습니다10 참혹한 댕댕이덩굴 2017.07.29
90006 상경계열 복전 어떤게 좋을까요?4 뛰어난 백합 2017.07.11
90005 상경계열 교직가능하나여?1 특이한 하와이무궁화 2018.07.22
90004 상경계열 1월달에 치르는 시험3 게으른 아주까리 2019.10.28
90003 상경계 학생입니다 복전부전고민이에요5 고상한 분단나무 2019.01.02
90002 상경계 진로3 유치한 호랑가시나무 2016.09.24
90001 상경계 심전복전부전 고민이에요..6 푸짐한 털쥐손이 2018.12.30
첨부 (0)