병원도움이든 자가치료든 불면증 고치신 분 있나요ㅠ

글쓴이2017.03.06 05:08조회 수 1521댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요 자취한지 1년된 2학년 학생이에요.

요즘 수면장애로 스트레스 너무 많이 받아서 글 올려봐요ㅠㅠ

작년 2학기부터 밤 3-4시까지 잠 안오는건 기본이고, 낮잠이라도 두세시간 자버리면 다음날 수업때문에 밤새버리는 일은 부지기수예요.

심지어 이번학기도 지금 수업때문에 벌써 2번 밤샜네요..물론 오늘도 포함이구요..

밤을 새고 그날 저녁 일찍 잠자리에 들어도 새벽 한시되면 무조건 깨버리고 그땐 또 4-5시까지 잠을 못 자요.

작년 2학기에도 이런 증상때문에 공부도 안 되고 학점 개말아먹었는데 이번에도 벌써 불면증이 이렇게 와버리니 공부는 둘째치고 스트레스 받아서 미치겠네요..

더 이상한 건 본가가서 쉬면 완전 꿀잠을 자는데 부산에만 있으면 수면장애가 생겨요..

외로워서 그런건지 생각이 많아서 그런건지.. 잠때문에 정신적으로 스트레스 너무 많이 받네요ㅠㅠ

수면유도제라도 구입해볼까 하는데 혹시 불면증치료를 따로 하신 분 있나요??

병원진료든 자가치료든 이번 학기부터는 잠을 제대로 자고싶어요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동을 빡세게 해보셔요
    병원가면 약물치료밖에안해여
  • 저도 비슷한데..ㅠㅠ
  • 낮잠 자지말고 2시 이후 커피나 카페인 든 음식섭취 마세요. 낮잠은 30분 이내로만요.
    그리 잘쉰 날은 늦게 자서 그 담날 수면부족할거 감수하고서라도 일찍 일어나세요. 운동도 하시구요.
    자기 일상 컨디션을 적당한 수면부족상태로 두셔야 밤에 빨리 골아떨어집니다.
  • 저도 시험기간에 스트레스받고 커피많이 마시니깐 시험기간 끝나고도 잠안와서 새벽5~6시쯤에 자고 그랬습니다. 윗분 말씀하신 것처럼 낮잠 참고 2시이후로는 커피같은거 안마셨구요. 또 절대 침대에 누워서 휴대폰 보는것도 수면에 좋지않다는 이야기를 들어서 침대에 누워서는 휴대폰도 보지않았습니다. 그러니깐 한 3~4일만에 제시간에 잠들게 되더라구요.
  • 일단 운동을 해서 몸을 피곤하게 만들어야 해요
    글고 젤 안좋은게 잡생각인데 이것도 잡생각안하는 습관들이면 제일 좋은데
    말만큼 쉽지 않죠ㅠㅠ 정신과가서 심리치료 받는것도 좋은 방법입니다
  • 저는 잡생각이 주원인이라서 잠잘때는 숨쉬는것에만 집중했어요