노트북 좀 봐주세요

글쓴이2017.03.06 10:52조회 수 909댓글 14

• 글자 크기

어제 글 올려서 많은 분들께 여쭤봤는데 추천제품들과 마지막으로 하나 더 고른 제품 조합해서 이 중에서 고를 생각입니다.

추천받은 제품은

LG:  13U36-EU20k ( http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B395295443&frm3=V2 )

ASUS: e402na ( http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B385116638&frm3=V2 )

하나 더 고른 제품은

삼성: NT300 E5K-L24W  (http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B371312463&frm3=V2)

1. LG의 13U360-EU20K와 비교했을 때 삼성 것의 사양이 떨어지나요?

2. ASUS스펙이 LG와 삼성 것과 비교했을 때 어느정도인지, 그리고 ASUS제품 자체를 사용해보신 분이면

사용 중에 기타 취약점이나 문제가 특히 발생했던 점이 있는지 궁금한데 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 어차피 인강만 들을거면 아무거나 사요
  • 스펙은 전부다 또이또이하네요
    무게랑 디자인보고 원하는거고르세요
  • 무게위주로보세요.
    대기업껀 거의 노트북에 하자가 없어요.
    1.5미만으로 사세요. 그 이상부터는 가지고 다니기 싫어집니다.
  • 일단 영화감상같은것도 병행하실생각이시면
    삼성껀 full HD lg껀 hd라 삼성께좋구요
    Lg껀 32gb기본내장이라
    1.ssd추가구매하시거나(추가금발생)
    2.번거롭지만외장하드를들도다니시거나하셔야되니(외장하드구매금액 들고다니거나)
    그것도고려하시구요
    32gb면 휴대폰용량생각하시면되요 윈도우도 기본10gb이상잡아먹어서 실사용량적구요
    휴대폰만해도 32gb면작은감이있죠..하물며노트북이면..
    삼성꺼는 기본이 ssd128gb로도있네요
  • 무게비교는 lg노트북무게+ssd무게
    삼성노트북무게를 비교하시면됩니다
    Lg노트북에 하드추가는 윈도우부팅도느릴뿐더러 무게도무거워져서 lg가실꺼면 하드추가보단 ssd추가추천드립니다
  • 아..아수스도잇었네요
    아수스도 full hd이구요
    기본32gb니 ssd추가하시는게좋으시구요
    영화감상이나 용량 그런거제외하시고 그냥 닥치고젤가벼운거할래 하시면 lg로..
  • 추가로 컴퓨터의두뇌라볼수있는 cpu는 삼성께젤좋고 그다음 아수스 그다음 엘지네요
  • @무례한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
    제가 인강용으로 주로 쓰지만 금융거래나 다른 웹서핑 그리고 운동을 유투브보고 1시간가량 하는 것 등 자잘한 것들도 함께 해서 어느정도는 되는 사양을 사야하는게 아닐까 혼자 막 걱정을 해서요ㄷㄷ
    들고다닐일은 전혀 없어서 무게는 고려요소가 아니에요. 그런데 무게가 많이 나가면 발열이 더 적을 수 있나요? 그런 거면 무거운 쪽을 원해서... 그리고 ssd128gb하면 용량면에서는 전혀 문제가 없게 되는 건가요?

마지막으로 1TB hdd / ssd 128gb 이 중에서는 용도에 따라서 달라서 딱히 뭐가 낫다고는 말할 수 없는 거죠?
    찾다보니 http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/905995823?jaehuid=200006432&NaPm=ct%3Dizxhwmk8%7Cci%3Dc933de4eac81ffce2f4ad4b54dc0a2027779339a%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D280455%7Chk%3D6169e0b170504918dac0904dc65a7eab64d43262 해당모델도 눈에 띄어서요.

저는 500gb hdd 노트북 사용할 때도 느린 거 전혀 못 느끼고 사용했던지라 ssd강점이 속도 빠른 것 외에 뭐가 더 있는지 알고싶었거든요
  • @무례한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    아, SSD쓰면 발열 같은 게 적어져서 노트북 수명을 더 오래쓸 수 있나요? (용량 넉넉하게 쓴다는 전제하에요. 한글이나 MS오피스 프로그램도 안 깔고 사용할 것 같아요.)
  • @글쓴이
    ssd가 발열,전력소모,소음에 강점이 있는건 맞지만
    뭐 원론적으로 말해서 발열이 적으니 노트북에 무리가 덜가서 노트북 수명이 길어진다.
    뭐 이런말은 할 수 있겠지만 현실적으론 그다지..큰 영향이 없구요
    속도(특히 부팅속도)가 빠르지만 뭐 하드에도 만족한다면 그냥 하드 쓰셔도 되요.
    다만 필요 용량이 적다보니 가격적으로 큰 차이 없을텐데
  • @글쓴이
    네 윗분말대로 ssd는 hdd에비해 속도도빠르고
    발열도적고 전력도적게먹고 무게도가벼워요 그리고 소음도 hdd에비해선적어요
    하지만 용량대비가격이 좀나가는게단점이죠
    노트북이 보통 얇을수록 쿨링능력이떨어지는편이라
    얇을수록가볍다고보면 가벼운게 쿨링이 좀떨어진다고볼수도있긴하겠죠?
  • @글쓴이
    들고다닐일없으시면 선택하신것중 lg는제외하시고
    기존의 노트북 hdd쓰셨는데 속도만족하신다면 hdd도 상관없죠
    그런데 용량많이안쓰신다면 ssd도좋은선택이죠
    개인의취향차라고보시면되요..
  • 흠 근데 인터넷쇼핑몰쪽 ssd추가는 너무비싸네요ㅠ5-6만원이면추가할수있을껀데 10만원이나받다니..
  • 3개 다 나쁘진 않은데 저 같은 경우엔 컴퓨터 잘 모르는 사람에겐 as 때문이라도 대기업껄 추천해주는 타입이구여, 제 동생이 위에 나온 LG 모델을 hdd를 추가해서 사용하고 있는데 본인은 만족하더라구요, 삼성껀 ssd 128기가가 기본 내장이라 나쁘진 않은데 아무래도 가격이 쫌 더 비싸네요.