질문

공학인증 공대생

연봉2억2017.03.06 21:44조회 수 746댓글 9

• 글자 크기
기계과입니당
이번학기 이수학점을 좀 더 올리려고 자신있는
교양 외국어영역 제2외국어 수강하려는데 괜찮을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 졸업 학점에 포함안되는 쓰레기 학점이라 들었어요... 그냥 취미 삼아 듣는거 아니면 비추..
  • @됬어않해
    연봉2억글쓴이
    오잉...제2외국어의 한해서는 일반선택으로 이수되지 않나요?ㅠㅠ
  • @연봉2억
    아 중문학과나 노어노문 같은경우는 제2외국어가 전공기초나 전공필수겠네요! 그럼 일반 3학점 남는거 그걸로 채우면 될듯
  • @됬어않해
    연봉2억글쓴이
    저는 기계과인데...
  • @연봉2억
    교양으로 찍혀저있는건 안되는거 아닌가요 근데...
    이경선 조교 설명회 할때마다 일반 선택 타과/우리과 전공으로만 채울수 있고 교양으론 못채운다고 강조하던데
  • @됬어않해
    연봉2억글쓴이
    수강설명집에는 일반선택을 6학점 채워야하는데 외국어영역에 있는 제2외국어의 경우 일반선택으로 인정한다고 나와있긴하거든요...ㅠㅠ
  • @연봉2억
    그럼 될거 같은데..ㅋㅋㅋ
    이경선 조교님이 생물원 커리큘럼에 있는데 듣지 말라고 말하는거랑 같은 맥락인가 봐요. 되긴되는데 그런거 싫어해서 안말하셧나봄.
    혹시모르니 과사에 한번 물어봐요.
  • @됬어않해
    연봉2억글쓴이
    혹시 실례지만 몇학번이신가요?? 제가 알기로 17학번부턴 또 생명과학이 필수로 바뀌었습니다! 저는 14긴한데 ㅎㅎ
  • @연봉2억
    전 15에요ㅋㅋ화2랑 생물중 선택인데 생물 하지말고 화투하라고 말씀하시더라고요ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79424 질문 수업시간질문합니다~4 soo~♪ 2013.03.05
79423 가벼운글 소녀시대 gee VS 빅뱅 거짓말4 ㅎAㅎ 2022.12.02
79422 질문 연도 열람실 궁금해서요4 드루와드루와 2013.08.13
79421 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]4 찹찹 2014.01.28
79420 질문 독서대 질문4 콩쥐임 2018.02.13
79419 질문 오늘 학습심리 들으신 분~4 아넬리스 2013.03.25
79418 질문 재무회계 김정교 교수님 시험범위4 떤연두 2018.06.11
79417 질문 [레알피누] 기숙사열쇠키4 꽝꽝터지네꽝꽝나무 2013.09.01
79416 질문 화목 심리학1 전공수업 기말언젠가요?4 닉네님머로하지 2014.06.06
79415 가벼운글 -4 꾸까꾸까 2014.09.27
79414 가벼운글 새내기 여러분에 대한 작은 조언4 TOGII* 2015.03.02
79413 질문 희망과목담기.......ㅠㅠ4 구리지니 2012.07.31
79412 가벼운글 중도 여러분!4 고깃집사탕도둑 2016.06.11
79411 가벼운글 도자위분들한테 궁금한게..왜 창문을 닫으라는건지..4 도서관자리비움위원회 2012.06.07
79410 웃긴글 이 각선미는 어떤 연예인의 각선미인가..?4 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.04.02
79409 질문 어제 신호및시스템 엄일규교수님4 함냐함냐함 2015.10.16
79408 진지한글 음 도자위 저리정리 좀 감동4 Certifed 2014.04.19
79407 가벼운글 습기가 가득했다4 상온에보관하세요 2016.09.04
79406 질문 화학전공 고학년선배님들4 악랄한놈 2013.03.30
79405 가벼운글 에어부산 부산-제주 12670원 ㄷㄷ4 내가제일짱나가 2011.11.01
첨부 (0)