경영학과 투자론 저만 어렵나요??ㅠ

생생한 고삼2017.03.06 22:23조회 수 1212댓글 19

• 글자 크기
복수전공이긴 하지만
나름 경영쉅은 좋은점수받긴했는데

재무나 회계쪽 쉅을 한번도 안들어봐서 그런지
투자론공부하는게 되게 힘드네요
또 원어강의가 아닌데도 원서로 공부해서
더 내용이 이해가안됩니다

저만 너무 뒤쳐지는건가요??
교재까지 사놓고 심각하게 수강취소 고민중이에요
    • 글자 크기
부산에 카메라 중고로 살 수 있는 오프라인 매장있나요? (by 침울한 노린재나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 초조한 사위질빵)

댓글 달기

• 필수과목 아니면 그냥 취소하세요 난이도 높은 수업인데 굳이 ..
  • @보통의 질경이
    글쓴이글쓴이
    필수에요 ㅜㅜ
  • 엄철준 교수님이에요??
  • @무좀걸린 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    옥기율교수님이요
  • 다른 영역과 비교하면 상대적으로 젤 어려운게 재무죠...재무관리 듣고 오시는거 추천해요..
  • @발랄한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    재무관리는 베이스없어도 들어도되나요???
  • @글쓴이
    베이스라기 보다는 2학년 전필이라 다 글쓴이님과 비슷한 상황에서 시작하는 과목이라 그나마 양호한 과목이라고 생각해요. 물론 에이쁠 가능성도 충분합니다....열심히만 하면요...투자론은 3학년 전필이라 재무관리 듣고 온 학생들이 많아서 조금 애매하죠.
  • @발랄한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    에이쁠가능이라는것이 투자론이야기인가요 재무관리이야기인가요...???
  • 내용 자체도 어려운데 그걸 몇년 공부한 CPA 생들도 포진해 있는 과목이에요
    부전공 잘 모르겠는데 필수 아니시면 다른 과목 추천합니다
  • @기쁜 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    복전이라서 전공 필수과목 다들어야해요ㅜㅜ
  • 처음보면 힘들수 밖에...
  • 근데 재무관리도 그 정도 난이도인데 단지 관련 수업 처음 듣는 학생들 많을 뿐입니다
    물론 투자론 먼저 듣고 재무관리 들으셔도 상관은 없습니다
    하지만 성적이나 이래저래 고려해 본다면 재무관리 듣고 들으시는게 좋으실거 같습니다
  • @적절한 호밀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ아예 베이스없어도 노력하면 매꿔지는 정도인가요???
  • @글쓴이
    넵ㅋㅋㅋ단지 경쟁자들이 공부하기 쉽다는거 뿐이지
    베이스 없다고 못 따라갈 과목은 아니에요
    나중에 재무관리 들으실 때 역으로 편할 수도 있어요
    다만 경영학과 내에서도 손꼽히게 어려운 과목이니까
    엄청 열심히 하셔야 겠죠~~~~~
  • @적절한 호밀
    글쓴이글쓴이
    음 그러니까 베이스없어도 에이쁠가능한거같나요???
    아직 감이 안잡혀서 도전해도되는건지 모르겠네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    원어면 괜찮을거 같은데 한국어면
    솔직히 에이플은 힘들거 같긴 해요
  • @적절한 호밀
    글쓴이글쓴이
    넵ㅜㅜ친절한댓글 감사합니다
    에이쁠받아보겠습니다!
  • 아예 쌩으로 공부하시는거면 힘들지도... 학교수업은 투자론이랑 재무관리 순서 무차별한듯하고... 주전공 학생들은 비슷한 과목 미리들은짬밥도 있고 cpa공부하고 오면 쉬운지라ㅠ
  • @큰 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    순서가 무차별하다는것이 무슨말인가요???