컴퓨터 관련 자격증!

까다로운 수선화2017.03.06 23:53조회 수 534댓글 9

• 글자 크기
따려고 하는 것들이
한국사 1급
컴활 1급
정보처리기사 1급 인데요

한국사, 정보처리기사(필기)는
시험이 5월이네요!
컴활은 상시시험으로 할거구요.

후기 보면 단기간에 집중해서
많이들 따던데

매일 나눠서 공부하는 게 효율적일까요,
하나씩 처리?해 나가는 게 쉬울까요?

처음 도전이라 난이도에 대해 잘 몰라서
공부해보신 분들 조언 부탁드립니다ㅎㅎ
    • 글자 크기
[레알피누] 팀과제 하기 싫을때 (by 특이한 박하) 김호범 교수님 한국경제론 수업 들으시는 분 계신가요?! (by 민망한 좀씀바귀)

댓글 달기

• 전 한국사랑 정보처리기사 같이 준비해서 다 땄습니다
  • @착잡한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드려요~ 혹시 기간이 얼마나 걸리셨는지도 알려주실 수 있나요? 5월까지 세달 끌고가기엔 조금 비효율적이라는 생각이 들어서요ㅜㅠ
  • @글쓴이
    전 한능검이랑 정처기 필기 시험이 거의 겹쳐있어서 2달반동안 공부해서 땄어요 그리고 합격하고 실기는 한 1주일인가? 2주일 보고 쳤어요 근데 실기가 약간 어려워졌다고는 하더라고요
  • @글쓴이
    글고 정보처리기사 필기는 기출문제만 15회분정도 2주일잡고 보고 치면 합격이에요 이론 볼 필요가 없어요
    그냥 문제랑 해설이랑 달달 외우고 가세요 똑같이 나옵니다
  • @착잡한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    어떻게 볼지 막막했는데 자세히 답변해주셔서 감사드립니다! ㅎㅎ 새학기 잘 보내세용
  • 하나만 공부하시면 안 지치나용? 같이하세요 ㅎ 컴공이몀 셋다가능 물론 컴활실기를 몇번 더 치는걸로해서
  • @명랑한 물억새
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각하는데ㅜㅜ 컴퓨터 관련과가 아니고 취업을 위해 준비하는 입장이라..ㅋㅋㅋ 같이 공부하면 뒤섞일까 걱정이 돼서요!
  • @글쓴이
    우선 컴활필기가 상시니까 그럼 컴활 후딱 필기따두시고 정처기한국사 병행하시고 젤마지막이 컴활실기 올인하시는게 좋아 보이네여 올해부터 정처기 실기가 조금 난도 상승한걸로 알아요 ㅎ
  • @명랑한 물억새
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ잘 몰랐는데 이렇게 조언해 주시는 분도 있고 너무 감사하네용. 답변 감사해요 많이 도움 됐어요ㅎㅎ